Spargelcremesuppe
Rezept für Spargelcremesuppe. Wie man aus einwandfreiem Spargel eine leckere Cremesuppe zaubert ist ja im Internet bestens dokumentiert. Deshalb möchte ich Dir zeigen, wie Du aus Spargelresten, ohne viel Aufwand, eine ebenso schmackhafte Suppe zaubert.
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe
Wenn Du geschickt bist, dann wird keiner merken, dass Du hier die „verteufelten“ Suppenwürfel genommen hast. Es kommt immer auf die Dosis an! Also trau‘ Dich. Wir sind hier bei GÜNSTIG KOCHEN und nicht bei „wie nagle ich mir den drölften Stern ans Schienbein“.
Für die Spargelcremesuppe zunächst 700 ml Wasser mit den Gemüsesuppenwürfeln aufkochen und die Spargelreste (Schale & holzige Stiele) beigeben. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den ganzen Spargel, den wir zuvor geputzt und die Reste natürlich im Suppenansatz verwendet haben, in grobe Stücke und die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Köpfe des Spargel schneiden wir in dünne Ringe und legen sie zur Seite.
Die Butter, die Zwiebelwürfeln und die groben Spargelstücke in einen Topf geben und etwas anrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen.
Nun mit dem Suppenansatz aus den Resten (durch ein Sieb gegossen) und dem Obers (Sahne) aufgießen, kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und solange köcheln bis die Spargelstücke schön weich sind.
Jetzt mit einem Pürierstab fein pürieren.
Um der Konsistenz etwas auf die Sprünge zu helfen, da wir ja nur sehr wenig Spargel zur Verfügung haben, die Suppe etwas, mit in Wasser gelöster Speisestärke, (nach Wunsch) eindicken, die fein geschnittenen Spargelköpfe dazugeben und noch etwas ziehen lassen.
Zum Abschluss mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
TIPP ZU Spargelcremesuppe
Zur Spargelcremesuppe passen Garnelenspießchen, Speckchips oder einfach nur ein Stück Schwarz- bzw. Weißbrot.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Spargelcremesuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2017 -
ZUGRIFFE