Spargel Cordon Bleu
Ein raffiniertes Rezept für Spargel Cordon Bleu gesucht? Hier ist es schon! Hiermit gelingt Dir der perfekte Schmaus zur Spargelzeit, der selbst Spargelkritiker in seinen Bann zieht. Mit einem Salat und etwas Preiselbeere in den siebten Spargelhimmel fliegen.
- 12 Spargelstangen, weiß oder grün
- 300 g Camembert
- 24 dünne Scheiben Rohschinken (Prosciutto, Schwarzwälder-,…)
- für die Panierung
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 200 g Semmelbrösel
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Spargel Cordon Bleu
Für das Spargel Cordon Bleu wenden wir uns zuerst dem Spargel selbst zu, schälen ihn knapp unterhalb des Kopfes, schneiden das holzige Ende ab und blanchieren ihn für 2 – 3 Minuten (je nach Dicke) in etwas Salzwasser.
Danach herausnehmen, in eiskaltes Wasser legen (stoppt den Garprozess), herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen.
Nun schneiden wir die Stangen der Länge nach auf (aber nicht ganz durchschneiden – ungefähr 3 – 4 Finger breit unterhalb des Kopfs), schneiden auch den Camembert in nicht zu dicke Scheiben und legen uns den Rohschinken zurecht.
Im nächsten Schritt legen wir zwischen die Hälften des Stangen Gemüse den aufgeschnittenen Käse, ummanteln den nun gefüllten Spargel mit je 2 Scheiben des Schinken (das sollte nicht zu locker sein!) und fahren mit der Panierung fort.
Dazu wenden wir die rohen Cordon Bleu zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei, in den Semmelbröseln, wieder im Ei und nochmal in den Bröseln. Wir haben nun das vermeintliche Spargel – Schnitzel doppelt paniert, was den Sinn hat, dass der Käse nun schwerer auslaufen kann.
Abschließend im tiefen & heißen Öl oder Butterschmalz (zumindest 3 Finger tief) goldgelb ausbacken.
TIPP ZU Spargel Cordon Bleu
Wie zu einem herkömmlichen Cordon Bleu passt auch zum Spargel Cordon Bleu Preiselbeerkompott wie die Faust aufs Auge. Wunderbar passt auch ein Vogerl(Feld-)salat oder Endiviensalat mit Kartoffeln dazu.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Spargel Cordon Bleu und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2020 -
ZUGRIFFE