Rezept Spanische Tortilla
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Spanische Tortilla

Spanische Tortillas sind eine sehr feine Sache, werden aber hierzulande sauteuer verkauft. Dabei gibt es diese auch unter hier bekannten Namen zu kaufen. So z.B.: Bauernomelette. Ich möchte Dir zeigen wie Du das hinbekommst.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • Pro Person 3 Eier
  • Alles was ‘rum liegt und fort muss
  • Salz, Pfeffer
  • Öl oder Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Spanische Tortilla

Viel zu oft denken wir viel zu kompliziert, was die Nahrungsaufnahme angeht. Dabei ist es doch so einfach und mit wenigen Handgriffen erledigt.

Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und mit Salz / Pfeffer würzen. Mach das aber nicht zu gründlich! Man darf ruhig noch erkennen, dass es aus Eiweiß und Eigelb (Dotter) besteht.

Jetzt suchen wir uns aus dem Kühlschrank alles was herumliegt und weg muss. Es ist quasi ein RumFort – Omelette. (liegt ‘rum, muss fort)

WERBUNG

Grundzutatent die ich immer verwende sind: Kartoffeln, Speck oder Schinken, verschiedenste Gemüse (z.B.: Erbsen, Mais, Zwiebel) und Käse.

Wir nehmen eine große Pfanne (mit passendem Deckel), erhitzen diese und braten darin unsere Zutaten, mit etwas Butter oder Öl, schön an.

Danach gießen wir das verquirlte Ei darüber, reduzieren die Hitze, legen den Deckel auf die Pfanne und lassen das Ganze so lange stocken bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat. In der Regel nimmt man 15 – 20 Minuten.

Wer, wie ich, geiebenen Käse verwendet, der wartet bis die Eimasse ein wenig angestöckt ist, gibt den Käse darüber und schließt erst dann den Deckel. So können sich die Käseraspel schön im Ei verlaufen.

Ob man das Omelette nun einklappt oder nicht ist reine Geschmackssache.

TIPP ZU Spanische Tortilla

Dazu passt ein frischer Salat bzw einfach Dein Lieblingsbrot (z.B.: Körndlbrot)

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 14.01.2018
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR