Spätzle Hendl Pfanne
Das Rezept für die Spätzle Hendl Pfanne ist perfekt für gestresste Menschen, die aber nicht auf frisch gekochtes Essen verzichten möchten. Nebenbei ist es auch eine sehr preiswerte Speise, die nach weit mehr schmeckt als man tatsächlich bezahlt hat.
- 600 g Hendlfilet
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 400 g Spätzle (Kühlregal)
- 250 ml Schlagobers
- 200 ml Gemüsesuppe
(200 ml Wasser + 1 Suppenwürfel) - Salz, Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
Österreich
30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Spätzle Hendl Pfanne
Für die Spätzle Hendl Pfanne zuerst das Hühnerfleisch in breitere Streifen schneiden, mit der Speisestärke gut vermengen und zur Seite stellen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie fein schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Butter hinein geben, die „gestärkten“ Hühnerfiletstreifen rundherum gut anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben, Champignonstücke sowie Zwiebelstreifen anbraten, mit Schlagobers & Suppe ablöschen, kurz aufkochen, aufgetaute Erbsen beifügen, nochmals kurz aufkochen, Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln.
Nun Spätzle und Fleisch dazugeben, gut untermengen, mit Muskatnuss würzen und nochmals für 2 Minuten garziehen. Final abschmecken.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
TIPP ZU Spätzle Hendl Pfanne
Die Spätzle Hendl Pfanne schmeckt auch lecker, wenn man noch weiteres Gemüse hinzugibt und eventuell mit etwas Sojasauce würzt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Spätzle Hendl Pfanne und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE
