Rezept Smoky Schwarzbier Gulasch
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Smoky Schwarzbier Gulasch

Das deftige Rezept für ein Smoky Schwarzbier Gulasch wird dich begeistern. Man kann das Rad nicht neu erfinden, aber etwas runder machen. Dieses Gericht kann man sowohl im heimischen Backrohr als auch einem Dutch Oven zubereitet werden.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,20 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1,5 kg Gulaschfleisch
  • 3 Tomaten
  • je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 4 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Stange Porree
  • 0,5 l Schwarzbier
  • 3 Suppenwürfel Rind
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chipotle Smoked Chili
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 – 4 Thymianzweige
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 210 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Smoky Schwarzbier Gulasch

Zu Beginn des Smoky Schwarzbier Gulasch möchte ich darauf hinweisen, dass man für dieses Gericht einen größeren Topf braucht, mit etwas schwererem Deckel, der Backofenfest ist. Ich nutze hierfür vornehmlich eine Gusseisen Cocotte , da diese auch schon unsere Großeltern sehr geliebt haben.

Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch mit Schale nur andrücken. Paprika entkernen und in mittelgroß würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden.

Alle Zutaten, bis auf das Bier, nun in den Topf geben und ordentlich miteinander vermengen, sodass sich die Gewürze schön gleichmäßig verteilen.

Nun das Bier angießen. Heißt: wir gießen das Bier an der Seite an und nicht über das Gargut!

Deckel drauf und für ~ 3 Stunden im vorgeheizten Backrohr verschwinden lassen.

Es genügt völlig, wenn man jede Stunde einmal kräftig umrührt.

Abschließend nochmals abschmecken.

TIPP ZU Smoky Schwarzbier Gulasch

Wer für das Smoky Schwarzbier Gulasch keinen frischen Rosmarin / Thymian hat, der ersetzt diese durch getrocknete Gewürze. Auch muss es nicht unbedingt geräuchertes Paprikapulver sein. Einfach stattdessen einen EL mehr vom Normalen nehmen. Auch die Chipotle Smoked Chili können durch andere scharfe Gewürze ersetzt werden.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Smoky Schwarzbier Gulasch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2022
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