Rezept Sesam Teriyaki Fleischbällchen
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Sesam Teriyaki Fleischbällchen

Asiatische Sesam Teriyaki Fleischbällchen sind ein einfaches Rezept, die Dir Abwechslung auf Deine Speiseplan holen. Sie sind schnell gekocht und die Kosten dafür sind gering. Probiere sie doch aus!

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 600 g Rindfleisch faschiert
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 großes Ei
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1TL Sojasauce
  • für die Sauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80 ml Sojasauce
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Honig
  • 30 ml Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 60 g Sesam
  • 1 EL Sesamöl
Kategorie
HERKUNFT
Asien
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Sesam Teriyaki Fleischbällchen

Für die Teriyaki Sesam Fleischbällchen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten dafür (außer die der Sauce) gut vermengen. Ähnlich wie bei Fleichlaberl, Fleischpflanzerl, Buletten,… Bällchen formen und auf ein Blech oder eine Ofenpfanne  geben und in etwa 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben, leicht karamellisieren lassen, mit Sojasauce ablöschen, restliche Zutaten (bis auf den Sesam & die Speisestärke) hinzugeben.

Die Sauce köcheln lassen bis eine gleichmäßige, glänzende Sauce entstanden ist. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Teriyakisauce binden.

Zum Abschluss den Sesam der Sauce beimengen, diese über die Fleischbällchen geben und nochmal kurz (5 Minuten) ziehen lassen.

TIPP ZU Sesam Teriyaki Fleischbällchen

Am allerbesten passt zu den Teriyaki Sesam Fleischbällchen natürlich Reis. Du könntest ja auch mal meinen Reis mit Kokos probieren. Mega lecker!

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2019
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