Serviettenknödel
Serviettenknödel sind eine einfache und traditionelle Beilage, dessen einfaches Rezept ich Dir hier zeigen möchte. Mit wenigen Handgriffen ist er die veredelte Variante des Semmelknödel, der nicht zerfallen kann.
- 250 g Semmelwürfel
- 1 kleine Zwiebel (60 g)
- 2 EL Petersilie gehackt
- 60 g Butter
- 200 ml l Milch
- 2 Eier
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Serviettenknödel
Für den Serviettenknödel als Erstes die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter (in einer Pfanne) glasig andünsten. Auskühlen lassen.
Sautierte Zwiebelwürfel mit den Semmelwürfeln und der Petersilie vermengen.
Eier trennen und das Eiklar mit einem Handmixer & einer Prise Salz steif aufschlagen. Kaltstellen.
Milch mit den Dottern, Salz & Muskatnuss verquirlen, Knödelbrot damit übergießen, gut durchmengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gut gesalzenenes Wasser in einem passenden Kochtopf aufsetzen und zum Kochen bringen.
Danach den Eischnee unterziehen und auf einer angefeuchteten Stoffwindel oder einem Geschirrtuch eine Rolle vorformen, gut eindrehen und die beiden Enden zubinden. Da ich nicht weiß welche Töpfe Du besitzt, kann es sein, dass Du 2 Rollen formen musst.
Nun legen wir den Serviettenknödel in das kochende Wasser und lassen ihn dort gut 30 Minuten, unter weniger Hitze, leicht köcheln / ziehen.
TIPP ZU Serviettenknödel
Solltest Du zum Einrollen des Serviettenknödel weder ein geruchsneutrales Geschirrtuch, noch eine Stoffwindel besitzen, so kannst Du den Knödelteig auch in temperaturbeständige Klarsichtfolie einrollen und zur Sicherheit noch in eine Lage Alufolie.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Serviettenknödel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2019 -
ZUGRIFFE