Serbische Bohnensuppe
Mit meinem einfachen Rezept für serbische Bohnensuppe, welches ganz nah am Original ist, gelingt Dir diese traditionelle und wirklich fantastisch schmeckende Speise als ob Du nie was anderes gekocht oder gegessen hättest. Einfach narrisch guad.
- 200 g weiße Bohnen, trocken
- 200 g Kaiserfleisch (geräucherter Bauch)
- 20 g Paprika, edelsüß
- 30 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- etwas Essig
Serbien
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Serbische Bohnensuppe
Für die serbische Bohnensuppe die weißen Bohnen für gut 12 – 14 Stunden in 1,5 Liter kaltem Wasser einweichen. Danach mit einem Lorbeerblatt und etwas Salz bissfest kochen.
Das Kaiserfleisch in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und in einem Kochtopf glasig anschwitzen. Dazu braucht es eigentlich kein Fett mehr, da genug davon aus dem geräucherten Fleisch austritt.
Zwiebelwürfel beigeben, durchmengen und solange rösten bis diese schön hellbraun sind.
Topf von der Flamme nehmen, Paprikapulver und Tomatenmark beigeben, ganz kurz durchrühren, mit Mehl stauben und kräftig durchrösten. Dabei fleißig umrühren damit sich nichts am Boden des Kochtopfs festsetzt oder du nimmst hierzu einen beschichteten Kochtopf.
Nun nach und nach mit dem Kochwasser der Bohnen aufgießen, aufkochen, umrühren und abschließend auch die Bohnen in den Suppenansatz geben.
Mit einer Zehe gepressten Knoblauch würzen, einrühren und für 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Wenn die Suppe eine leicht gebundene Konsistenz hat würzen wir abschließend mit Salz und Essig.
TIPP ZU Serbische Bohnensuppe
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Serbische Bohnensuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2020 -
ZUGRIFFE