Rezept Semmelschmarrn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Semmelschmarrn

Das Rezept für einen Semmelscharrn wurde damals direkt nach Großmutters Anweisungen verfasst und ist für mich daher etwas Besonderes. So findet auch die letzte altbackene Semmel noch ihr fulminantes Comeback als leckere Mahlzeit.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,69 aus 16 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 alte Semmeln
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Milch (~250ml)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Rosinen (nach Wunsch)
  • etwas Butter odgl
  • Staubzucker zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
30
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
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ZUBEREITUNG Semmelschmarrn

Für den Semmelschmarrn Semmeln klein schneiden und in eine Schüssel geben

Milch mit Eiern verquirlen und über die geschnittenen Semmeln geben. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und nochmals gut durchmischen.

Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.

Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.

Für 20 – 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.

Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.

TIPP ZU Semmelschmarrn

Zum Semmelschmarrn passt so gut wie jedes Kompott oder Mus.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Semmelschmarrn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 23.03.2020
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Bis jetzt 3 Antworten

  1. Michael sagt:

    Sollten die Eier nicht vorher in die Milch? 😉 LG

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    • Günstig Kochen - guenstig-kochen.at sagt:

      upppsssss…. Danke für den Hinweis 🙂

      Günstig Kochen - guenstig-kochen.at did not rate this post.
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  2. Don Diego sagt:

    Danke für das Rezept. Endlich mal nicht so eine 08/15 – Italo-Pizza.
    Optik und Geschmack so super, dass ich mich beeilen musste, etwas
    davon noch mitzubekommen.

    Don Diego did not rate this post.
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