Wieder einmal zu viele Semmeln (Brötchen) eingekauft? Gerade Lust auf eine Süßspeiße, aber nicht wirklich noch etwas im Kühlschrank? Mit wenigen Zutaten zaubern wir aus altem Gebäck eine Köstlichkeit

Rezept Semmelschmarrn
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 3,80 (5 Stimmen)
  • 930
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
Eier-Koch
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 alte Semmeln
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Milch (~250ml)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Rosinen (nach Wunsch)
  • etwas Butter odgl
  • Staubzucker zum Bestreuen
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Semmeln klein schneiden, in eine Schüssel geben und Milch darüber. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und gut durchmischen.

Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.

Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.

Für 20 – 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.

Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.

Tipp: Dazu passt so gut wie jedes Kompott oder Mus

 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR