Semmelschmarrn
Das Rezept für einen Semmelscharrn wurde damals direkt nach Großmutters Anweisungen verfasst und ist für mich daher etwas Besonderes. So findet auch die letzte altbackene Semmel noch ihr fulminantes Comeback als leckere Mahlzeit.
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Semmelschmarrn
Für den Semmelschmarrn Semmeln klein schneiden und in eine Schüssel geben
Milch mit Eiern verquirlen und über die geschnittenen Semmeln geben. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und nochmals gut durchmischen.
Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.
Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.
Für 20 – 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.
Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.
TIPP ZU Semmelschmarrn
Zum Semmelschmarrn passt so gut wie jedes Kompott oder Mus.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Semmelschmarrn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE
Sollten die Eier nicht vorher in die Milch? 😉 LG
upppsssss…. Danke für den Hinweis 🙂
Danke für das Rezept. Endlich mal nicht so eine 08/15 – Italo-Pizza.
Optik und Geschmack so super, dass ich mich beeilen musste, etwas
davon noch mitzubekommen.