Rezept Semmelschmarrn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Semmelschmarrn

Das Rezept für einen Semmelscharrn wurde damals direkt nach Großmutters Anweisungen verfasst und ist für mich daher etwas Besonderes. So findet auch die letzte altbackene Semmel noch ihr fulminantes Comeback als leckere Mahlzeit.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 8 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 alte Semmeln
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Milch (~250ml)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Rosinen (nach Wunsch)
  • etwas Butter odgl
  • Staubzucker zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
30
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Semmelschmarrn

Für den Semmelschmarrn Semmeln klein schneiden und in eine Schüssel geben

Milch mit Eiern verquirlen und über die geschnittenen Semmeln geben. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und nochmals gut durchmischen.

Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.

Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.

Für 20 – 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.

Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.

TIPP ZU Semmelschmarrn

Zum Semmelschmarrn passt so gut wie jedes Kompott oder Mus.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 2 Antworten

  1. Don Diego sagt:

    Danke für das Rezept. Endlich mal nicht so eine 08/15 – Italo-Pizza.
    Optik und Geschmack so super, dass ich mich beeilen musste, etwas
    davon noch mitzubekommen.

  2. Michael sagt:

    Sollten die Eier nicht vorher in die Milch? 😉 LG

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR