Semmelschmarrn
Wieder einmal zu viele Semmeln (Brötchen) eingekauft? Gerade Lust auf eine Süßspeiße, aber nicht wirklich noch etwas im Kühlschrank? Mit wenigen Zutaten zaubern wir aus altem Gebäck eine Köstlichkeit

land
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
- 4 alte Semmeln
- 4 Eier
- 2 Tassen Milch (~250ml)
- 1 Apfel
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
- Rosinen (nach Wunsch)
- etwas Butter odgl
- Staubzucker zum Bestreuen
Semmeln klein schneiden, in eine Schüssel geben und Milch mit Eiern darüber. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und gut durchmischen.
Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.
Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.
Für 20 - 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.
Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.
TIPP
Dazu passt so gut wie jedes Kompott oder Mus.
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
Danke für das Rezept. Endlich mal nicht so eine 08/15 - Italo-Pizza.
Optik und Geschmack so super, dass ich mich beeilen musste, etwas
davon noch mitzubekommen.
Sollten die Eier nicht vorher in die Milch? ;-) LG
upppsssss.... Danke für den Hinweis :-)