Rezept Semmelschmarrn

Semmelschmarrn

Wieder einmal zu viele Semmeln (Brötchen) eingekauft? Gerade Lust auf eine Süßspeiße, aber nicht wirklich noch etwas im Kühlschrank? Mit wenigen Zutaten zaubern wir aus altem Gebäck eine Köstlichkeit

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 8 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 alte Semmeln
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Milch (~250ml)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • Rosinen (nach Wunsch)
  • etwas Butter odgl
  • Staubzucker zum Bestreuen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
30
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Semmelschmarrn

Semmeln klein schneiden, in eine Schüssel geben und Milch mit Eiern darüber. Untermengen und etwas ziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu und gut durchmischen.

Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Man kann auch die Schale entfernen.

Masse in gefettete (mit Butter, Margarine, odgl) Auflaufform geben und mit den Apfelscheiben belegen.

Für 20 – 25 Minuten bei 180°C Umluft ins Backrohr.

Abschließend mit Staub- / Puderzucker bestreuen.

TIPP ZU Semmelschmarrn

Dazu passt so gut wie jedes Kompott oder Mus.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 2 Antworten

  1. Don Diego sagt:

    Danke für das Rezept. Endlich mal nicht so eine 08/15 – Italo-Pizza.
    Optik und Geschmack so super, dass ich mich beeilen musste, etwas
    davon noch mitzubekommen.

  2. Michael sagt:

    Sollten die Eier nicht vorher in die Milch? 😉 LG

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR