Selleriecremesuppe
Das Rezept für eine Selleriecremesuppe ist perfekt, da der Sellerie ist wahrlich eine tolle Knolle ist. Es lassen sich viele Gerichte daraus zubereiten. Lass mich Dir ein cremiges Süppchen zeigen, welches nicht nur günstig, sondern auch extrem lecker, ist.
- 750 g Knollensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Wasser
- 250 ml Obers (Sahne)
- 2 Suppenwürfel Gemüse
- 2 EL Öl
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Selleriecremesuppe
Sellerie ist eine wundervolle und mannigfaltig verwendbare Knolle, die nur so vor natürlichem Glutamat (Umami) strotzt. Neben ihrem Wohlgeschmack soll sie auch einige positive Eigenschaften haben, die sich klasse auf den menschlichen Körper auswirken sollen. Vor allem Männer sollen hier die Glücklichen sein, von wegen „hilft dem Vati auf die Mutti“. Aber das nur am Rande, denn wir wollen hier zwar mit allen Sinnen genießen, aber trotzdem keine Aufarbeitung von 50 Shades of Grau zusammengefasst bekommen. Zutat: Kabelbinder. Du verstehst was ich meine? knick knack? Mir wird ganz schwindelig ^^
Für die Selleriecremesuppe Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden.
Nun das Ganze in einem Topf mit dem Öl und der Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln, aufkochen und für ~ 20 Minuten leicht köchelnd garen.
Danach mit dem Stabmixer fein aufmixen, Schlagobers (Sahne) angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und nochmals gut pürieren.
Wie gewünscht anrichten und heiß servieren.
TIPP ZU Selleriecremesuppe
Als Garnitur der Selleriecremesuppe bietet sich ein Klecks Creme fraiche, ein paar geröstete Toastbrotwürfel und ein Pesto aus Petersilie / Olivenöl an. Was auch sehr gut kommt sind ein paar Selleriechips. Dazu hobelst Du mit dem Sparschäler ein paar Blätter von der Knolle ab und frittierst sie kurz in 170°C heißem Öl und lässt sie danach auf Küchenpapier abtropfen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Selleriecremesuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2018 -
ZUGRIFFE