Rezept Selleriecremesuppe
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Selleriecremesuppe

Das Rezept für eine Selleriecremesuppe ist perfekt, da der Sellerie ist wahrlich eine tolle Knolle ist. Es lassen sich viele Gerichte daraus zubereiten. Lass mich Dir ein cremiges Süppchen zeigen, welches nicht nur günstig, sondern auch extrem lecker, ist.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,13 aus 15 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 750 g Knollensellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Wasser
  • 250 ml Obers (Sahne)
  • 2 Suppenwürfel Gemüse
  • 2 EL Öl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Selleriecremesuppe

Für die Selleriecremesuppe Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden.

Nun das Ganze in einem Topf mit dem Öl und der Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln, aufkochen und für ~ 20 Minuten leicht köchelnd garen.

Danach mit dem Stabmixer  fein aufmixen, Schlagobers (Sahne) angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und nochmals gut pürieren.

Wie gewünscht anrichten und heiß servieren.

TIPP ZU Selleriecremesuppe

Als Garnitur der Selleriecremesuppe bietet sich ein Klecks Creme fraiche, ein paar geröstete Toastbrotwürfel und ein Pesto aus Petersilie / Olivenöl an. Was auch sehr gut kommt sind ein paar Selleriechips. Dazu hobelst Du mit dem Sparschäler ein paar Blätter von der Knolle ab und frittierst sie kurz in 170°C heißem Öl und lässt sie danach auf Küchenpapier abtropfen.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2018
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 kg Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch zu besuchen!
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