Rezept Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Der Sellerie ist wahrlich eine tolle Knolle, denn es lassen sich viele Gerichte daraus zubereiten. Lass mich Dir ein cremiges Süppchen zeigen, welches nicht nur günstig, sondern auch extrem lecker, ist.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,60 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 750 g Knollensellerie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Wasser
  • 250 ml Obers (Sahne)
  • 2 Suppenwürfel Gemüse
  • 2 EL Öl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Selleriecremesuppe

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und kleinschneiden.

Nun das Ganze in einem Topf mit dem Öl und der Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln, aufkochen und für ~ 20 Minuten leicht köchelnd garen.

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Danach mit dem Stabmixer  fein aufmixen, Schlagobers (Sahne) angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und nochmals gut pürieren.

Wie gewünscht anrichten und heiß servieren.

TIPP ZU Selleriecremesuppe

Als Garnitur bietet sich ein Klecks Creme fraiche, ein paar geröstete Toastbrotwürfel und ein Pesto aus Petersilie / Olivenöl an. Was auch sehr gut kommt sind ein paar Selleriechips. Dazu hobelst Du mit dem Sparschäler ein paar Blätter von der Knolle ab und frittierst sie kurz in 170°C heißem Öl und lässt sie danach auf Küchenpapier abtropfen.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2018
  • ZUGRIFFE
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