Rezept Sellerie Kartoffelpüree
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Sellerie Kartoffelpüree

Dieses perfekte Rezept für ein Sellerie Kartoffelpüree, welches eine sättigende Gemüsebeilage für viele Speisen ist, gelingt Dir zuhause definitiv und schmeckt super lecker. Probiere es gleich aus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 40 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Sellerie Kartoffelpüree

Für das Sellerie Kartoffelpüree Kartoffeln & Sellerie waschen, schälen, grob würfeln, in kaltes Wasser legen, gut salzen und solange kochen bis die beiden Gemüse schön weich sind. Dauert rund 25 Minuten.

Danach abgießen und kurz ausdämpfen lassen.

WERBUNG

Obers, Milch und Butter mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.

Kartoffeln und Sellerie durch eine Kartoffelpresse  drücken und mit der heißen Obers-Milch-Mischung vermengen. (Am besten nicht die ganze Flüssigkeit auf einmal, da Du so besser die gewünschte Konsistenz erzielst).

Das Sellerie-Kartoffelpüree eventuell nochmals mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

TIPP ZU Sellerie Kartoffelpüree

Das Sellerie Kartoffelpüree passt hervorragend als Beilage z.B. zu einem Faschiertenbraten oder ähnlichem.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 12.11.2019
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR