Rezept Sellerie Kartoffelpüree
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Sellerie Kartoffelpüree

Dieses perfekte Rezept für ein Sellerie Kartoffelpüree, welches eine sättigende Gemüsebeilage für viele Speisen ist, gelingt Dir zuhause definitiv und schmeckt super lecker. Probiere es gleich aus.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
  • 750 g mehlige Kartoffeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 40 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Sellerie Kartoffelpüree

Kartoffeln & Sellerie waschen, schälen, grob würfeln, in kaltes Wasser legen, gut salzen und solange kochen bis die beiden Gemüse schön weich sind. Dauert rund 25 Minuten.

Danach abgießen und kurz ausdämpfen lassen.

Obers, Milch und Butter mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.

Kartoffeln und Sellerie durch eine Kartoffelpresse  drücken und mit der heißen Obers-Milch-Mischung vermengen. (Am besten nicht die ganze Flüssigkeit auf einmal, da Du so besser die gewünschte Konsistenz erzielst).

Das Sellerie-Kartoffelpüree eventuell nochmals mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

TIPP ZU Sellerie Kartoffelpüree

Das Sellerie Kartoffelpüree passt hervorragend als Beilage z.B. zu einem Faschiertenbraten oder ähnlichem.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2018
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR