Sellerie Kartoffelpüree
Dieses perfekte Rezept für ein Sellerie Kartoffelpüree, welches eine sättigende Gemüsebeilage für viele Speisen ist, gelingt Dir zuhause definitiv und schmeckt super lecker. Probiere es gleich aus.
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 250 g Knollensellerie
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 30 g Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Sellerie Kartoffelpüree
Für das Sellerie Kartoffelpüree Kartoffeln & Sellerie waschen, schälen, grob würfeln, in kaltes Wasser legen, gut salzen und solange kochen bis die beiden Gemüse schön weich sind. Dauert rund 25 Minuten.
Danach abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
Obers, Milch und Butter mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen.
Kartoffeln und Sellerie durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der heißen Obers-Milch-Mischung vermengen. (Am besten nicht die ganze Flüssigkeit auf einmal, da Du so besser die gewünschte Konsistenz erzielst).
Das Sellerie-Kartoffelpüree eventuell nochmals mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
TIPP ZU Sellerie Kartoffelpüree
Das Sellerie Kartoffelpüree passt hervorragend als Beilage z.B. zu einem Faschiertenbraten oder ähnlichem.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Sellerie Kartoffelpüree und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2018 -
ZUGRIFFE