Schweinemedaillons mit Pilzen
Schweinemedaillons mit Pilzen sind ein schnelle Rezept, dass nicht allzu schwer ist und gerade zur aufkommenden Pilzsaison auf keinem Tisch fehlen sollte. Mit wenigen Zutaten kann man so günstig kochen und das auf gehobenen Niveau. Da schnalzt man mit der Zunge.
- 500 g Schweinslungenbraten (Schweinefilet)
- 250 g Schwammerl (zB Champignons, Eierschwammerln, Austernpilze)
- 1 Zwiebel, fein würfelig geschnitten
- 4 EL Öl
- 300 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
- Salz, Pfeffer
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schweinemedaillons mit Pilzen
Die Schweinemedaillons mit Pilzen sind in Windeseile gemacht. Schneide dazu den Filetstrang in 8 Medaillons (sie sollten alle ungefähr das gleiche Gewicht haben) und plattiere sie ein wenig mit der flachen Hand.
Währenddessen heizen wir aber das Backrohr schon mal auf 80°C vor. Dies dient uns später zum Warmhalten des Fleisches.
Die Schwammerl (Pilze), wenn notwendig, putzen und in nicht allzu große Stücke schneiden Wenn ich Champignons verwende, dann versuche ich immer kleine Köpfe zu bekommen, da ich das sehr gern mag.
Nun werden die Fleischstücke (Medaillons) leicht gesalzen & gepfeffert und im heißen Öl beidseitig gut gebraten. Die Dauer variiert hier, sollte insgesamt aber ungefähr 3 Minuten betragen. Auch das Nappieren (übergießen mit Bratfett) während des Bratens nicht vergessen! Danach im vorgeheizten Backofen warmstellen.
In der selben Pfanne nun die Zwiebelwürfel und die geputzen Pilze nach Wahl etwas anrösten, mit Bratensaft aufgießen, kurz aufkochen, Crème fraîche einrühren, Sauce für eine weitere Minute köcheln lassen, die TK-Kräuter zugeben, Sauce final abschmecken, Medaillons wieder in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen.
TIPP ZU Schweinemedaillons mit Pilzen
Zu den Schweinemedaillons mit Pilzen passen zB Schupfnudeln (wie aus dem Rezept für Erdäpfinudeln mit Rahm) und noch Gemüse (zB Kohlsprossen (Rosenkohl)) wunderbar. Natürlich sollte auch ein Salat nach Gusto nicht fehlen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schweinemedaillons mit Pilzen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2020 -
ZUGRIFFE