Schweinefleisch süß-sauer

Du denkst, dass asiatische Küche kompliziert ist? Dann lasse Dich von mir eines Besseren belehren und Dich kulinarisch in das Reich der Mitte entführen. Ich zeige Dir wie Du diese beliebte Speise günstig kochen kannst.

Rezept Schweinefleisch süß-sauer
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
  • 412
HERKUNFT
Asien
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 400 g Schweineschnitzel
  • 1 Ananas
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig (Balsamico)
  • 1 große rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Chili getrocknet
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Wasser
  • ¼ Suppenwürfel Gemüse
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • gehackte Petersilie
  • eventuell
  • Speisestärke
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ZUBEREITUNG

Schnitzelfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Sojasauce & dem Weißweinessig für zumindest 15 Minuten marinieren.

Die rote Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und danach in feine Streifen schneiden. Ananas schälen oder und in Stücke schneiden.

Die Fleischstreifen nun aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer heißen Pfanne, mit dem Öl, scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen, und im Bratenrückstand die Ananas, die Paprika, die Zwiebel und die Chiliflocken andünsten.

Mit der restlichen Marinade ablöschen, Wasser und Suppenwürfel hinzu, sowie das Ketchup, den Honig und den etwaig aufgefangenen Ananasaft.

Offen für gut 5 Minuten köcheln lassen.

Danach die Sauce eventuell mit etwas, in kaltem Wasser aufgelöster, Speisestärke eindicken.

Fleisch wieder in die Pfannen geben, gut durchmengen und nochmals alles gut durchwärmen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

TIPP

Der 1 TL Chili getrocknet dürfte für so manchen die Schmerzgrenze bedeuten, deshalb empfiehlt es sich die Menge zu Beginn zu reduzieren und bei Bedarf zu erhöhen! Man kann auch anstatt des Suppenwürfels und dem Wasser 150 ml Gemüsefond verwenden.

Dazu passt hervorragend mein Reis mit Kokos.

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