Schweinefilet Bacon Curry
Das Schweinefilet Bacon Curry ist ein deftiges Rezept mit einer aromatischen, cremigen Sauce. Schnell zubereitet kannst Du es auch nach einem langen Arbeitstag noch genießen und musst Dich nicht auf das Abenteuer Lieferdienst einlassen. Probier es doch aus!
- 1 kg Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Senf (zB Estragonsenf)
- 20 Scheiben Bacon
- 1 Bund glatte Petersilie
- 350 g Crème fraîche
- 50 g Schlagobers
- 4 TL Currypulver
- 30 g Tomatenmark
- 1/2TL Zucker
- etwas Öl für die Auflaufform
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schweinefilet Bacon Curry
Wichtig für die Zubereitung des Schweinefilet Bacon Curry ist ein vorgeheiztes Backrohr. Deswegen setzt Du Dich in Richtung diesem in Bewegung und unternimmst die nötigen Schritte, kenne ja Deinen Super-Duper-Heizquader nicht – sonst könnte ich genauere Angaben machen, um es aus auf 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze ~220°C) vorzuheizen. Du wirst sehen, das erleichtert Dir den späteren Kochvorgang ungemein 😉
Fette auch gleich die Auflaufform mit etwas Öl ein.
Pariere (entferne allfälliges Fett und Sehnen) das Schweinefilet und schneide es in Filets. Idealerweise berechnest Du die Schnittgröße so, dass jeder später 5 Mebaillons auf dem Teller liegen hat. Bei mir ging es sich mit 2 – 3 Zentimeter Schnitten aus.
Würze nun jedes Fleischstück mit Salz und Pfeffer (erwäge wirklich den Kauf einer Pfeffermühle ), streiche es dünn mit dem Senf ein (ich wähle hier meist Estragonsenf, da die würzige, leicht säuerliche Note, davon sehr gut passt) und umwickle es mit einem Stück Bacon. Lege die Baconpraline nun mit der Schnittstelle der Ummantelung nach unten in die Backform ein.
Nun kannst Du mit dem Überguss starten. Schneide dazu die Petersilie fein, gib sie in eine mittlere Schüssel und hebe davon aber ein klein wenig auf für die spätere Deko. Gib das Schlagobers (Sahne), die Crème fraîche, das Currypulver (ich verwende sehr gerne ) und das Tomatenmark hinzu. Rühre alles zu einer glatten Creme und würze abschließen mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Deinem Geschmack.
Diese Gewürzcreme gießt Du nun gleichmäßig über die vorbereiteten Speckbonbons. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben, jetzt erkennst Du wie vorteilhaft meine Einleitung war ;-), und für 20 – 25 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
TIPP ZU Schweinefilet Bacon Curry
Zum Schweinefilet Bacon Curry passt hervorragend ein Salat nach Wahl und ein frisches Baguette.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schweinefilet Bacon Curry und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2021 -
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