Rezept Schweinefilet an Paprikacreme

Schweinefilet an Paprikacreme

Das Schweinefilet an Paprikacreme ist ein herrlich leichtes Gericht, welches sich aber nicht nur für die warme Jahreszeit eignet. Mit diesem Rezept bist Du perfekt gerüstet für festliches Mahl mit Deinen Liebsten.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 1 Bewertungen
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HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 800 g Schweinefilet
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • für die Paprikacreme
  • 500 g rote Spitzpaprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG

Für die Creme Paprika putzen und würfeln.

Zwiebel schälen, klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen, dann Paprikastücke zugeben und kurz dünsten.

Paprikagemüse mit Weißwein ablöschen, Rosmarin zugeben und mit Wasser & Suppenwürfel (Suppe) aufgießen.

Die Paprikastücke nun weich köcheln, dann Obers zugießen, kurz nochmals köcheln lassen und abschließen fein pürieren / aufmixen.

Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in einer heißen Pfanne (mittlere Stufe) runderherum gut anbraten, dann den Rosmarin und den angedrückten Knoblauch (samt Schale) in die Pfanne geben, einen passenden Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze, unter mehrmaligem Wenden, für gut 10 Minuten garen lassen. (Eine genaue Zeitangabe kann ich hier nicht geben, da die dicke der Fleischstücke sehr stark variiert)

Vor dem Servieren schneiden wir das gebratene Schweinefilet in Stücke, salzen & pfeffern es, und richten es mit der Paprikacreme an.

TIPP

Dazu passt hervorragen Reis, Nudeln oder was auch immer. Probier doch einfach auch mal die Paprikacreme als Saucenersatz auf Pasta Deiner Wahl.

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