Rezept Schweinebauch BBQ Bratl
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Schweinebauch BBQ Bratl

Dieses Rezept für ein Schweinebauch BBQ Bratl soll wieder einmal zeigen, dass man ein und das selbe Gericht sowohl am heimischen Herd als auch in der Outdoor – Küche wunderbar zubereiten kann. Schön saftig und butterzart zerschmilzt dieser Braten in Deinem Mund.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 210 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Schweinebauch BBQ Bratl

Für das Schweinebauch BBQ Bratl den Bauch in 4 Teile schneiden, jedes Stück mit je 2 TL Schweinebauch BBQ Gewürzmischung gut einreiben, danach in ein verschließbares Behältnis geben, zumachen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag Backofen auf 120°C Ober- / Unterhitze vorheizen und Zwiebel und Knoblauch schälen.

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Das marinierte Fleisch, welches man optimalerweise 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nimmt, in eine Bratrein  legen, Knoblauch darüber pressen, etwas einreiben, Schweineschmalz darüber verteilen, Zwiebel grob scheiden und an die Seite legen.

Nun den Bräter abdecken und für 2 Stunden in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Nach Ablauf der Zeit den Deckel oder die Alufolie entfernen, Temperatur auf 200°C erhöhen und für eine weitere Stunde braten

Nach der Hälfte der Zeit Fleisch wenden, damit es auch von der anderen Seite Farbe nehmen kann.

Abschließend den Backofen ausschalten und das Fleisch für 20 – 30 Minuten ruhen lassen.

TIPP ZU Schweinebauch BBQ Bratl

Zum Schweinebauch BBQ Bratl passen klasischerweise Knödel, Kartoffeln, ein warmer oder kalter Krautsalat, usw. Die Sauce wird noch g’schmackiger, wenn Du sie mit Bier oder Most während des Garvorgangs aufgießet.

  • VERÖFFENTLICHT
    08/2020
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 23.08.2020
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