Schwarzbrotsalat
Ein aromatischer Schwarzbrotsalat gelingt Dir mit diesem Rezept nahezu garantiert und ist nicht nur für sich alleine genossen schon eine Wucht. Mit etwas Kreativität ist er nur der Anfang einer kompletten Mahlzeit, die nicht nur an heißen Tagen schmeckt.
- 200 g Schwarzbrot
- 100 g Zucchini
- 1 Melanzani
- 100 g Stangensellerie
- 6 Kirschtomaten
- 30 g Basilikum
- für die Marinade
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Weiters
- Öl
Österreich
 25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schwarzbrotsalat
Für den Schwarzbrotsalat schneiden wir zuerst vom Brot die Rinde ab und schneiden es in 2 x 2 cm große Würfel.
Das Gemüse muss natürlich geputzt und gewaschen werden, damit wir es dann in Stücke unterschiedlicher Größe, sie sollten ins Gesamtbild passen, schneiden können. Die Kirschtomaten werden, wenn überhaupt, halbiert..
Aus den Zutaten der Marinade eben diese anrühren und dabei nicht gar zu stark würzen. Dies sollte man erst final nach dem Anrichten machen.
Nun braten wir die vorbereiteten Brotwürfel in etwas Öl rundherum knusprig an. Hierzu rate ich zu einer beschichteten Pfanne . Herausnehmen, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
In die selbe Pfanne geben wir nun nochmals etwas Öl, erhitzen gut, braten darin das geschnittene Gemüse kräftig an und würzen leicht mit Salz & Pfeffer.
Brot und Gemüse nun mit der Marinade vermengen und zusammen mit dem gezupften Basilikum anrichten.
TIPP ZU Schwarzbrotsalat
Dem Schwarzbrotsalat verleihst Du noch einen Ticken mehr Charakter, wenn Du beim Braten des Brots eine angedrückte Knoblauchzehe mit in die Pfanne gibst.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schwarzbrotsalat und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
07/2020 -
ZUGRIFFE