Schokokuchen vom Blech
Mit dem schokoladigen Rezept für einen wahren Schokotraum in Form eines Schokokuchen vom Blech bringst Du jeden Schokoholic dem siebten Schokohimmel nahe. Mehr Schoki in einem Kuchen geht kaum.
- 500 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mehl universal
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pkg Backpulver
Österreich
40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schokokuchen vom Blech
Gleich vorweg: Dieser wahr gewordene Schokotraum ist nichts für Leute, die ihre Kalorien zählen (müssen).
Für den Schokokuchen vom Blech heizen wir zuerst das Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze vor.
Als nächstes zerlassen wir die Butter einem Topf und schmelzen darin dann die Schokolade bei niedriger Temperatur.
Die 8 Eier mit einem Handmixer , zusammen mit Zucker – Mehl & Backpulver sehr gut aufschlagen und die geschmolzene ButterSchoki untermengen.
Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen, die Schoko-Masse aufbringen, gleichmäßig verstreichen und für 20 – 25 Minuten (mittlere Schiene) backen.
TIPP ZU Schokokuchen vom Blech
Um den Schokokuchen vom Blech noch „schokoladiger“ zu gestallten, kannst Du ihn noch mit Kakao bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schokokuchen vom Blech und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
