Rezept Schokokuchen mit Rote Rüben
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Schokokuchen mit Rote Rüben

Der Schokokuchen mit Rote Rüben ist ein sehr saftiger Kuchen, dem man seine Extrazutat niemals anmerken würde. Mit diesem einfachen Rezept wirst Du für große Augen und einem wahren Gaumenschmaus sorgen.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 400 g Rote Rüben, gegart
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 120 ml Öl
  • 140 g Rohrzucker
  • 4 Eier M
  • 160 g Mehl universal
  • 35 g Kakaopulver
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • für die Glasur
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 ml Schlagobers
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Ahornsirup
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Schokokuchen mit Rote Rüben

Für den Schokokuchen zuerst den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und die Rote Rüben fein reiben.

Die Schokolade in brechen, in Stücke schneiden oder auch reiben und über einem Wasserbad schmelzen.

Eier mit der Prise Salz cremig aufschlagen (das Volumen sollte sich mindestens verdoppeln)

Zur geschmolzenen Schokolade geben wir nun die Rote Rüben Streifen & das Öl, mengen gut durch, sieben Mehl – Zucker – Kakao & Backpulver in die Masse, vermengen diese und fügen zuletzt die cremig aufgeschlagenen Eier hinzu. Gut, aber vorsichtig, vermengen.

Eine 22cm Springform  befetten (eventuell auch bemehlen), den Rote Rübe Schokokuchenteig einfüllen, gleichmäßig verteilen und für 45 – 50 Minuten (Nadelprobe machen) in den Backofen damit.

Wenn der Kuchen durchgebacken ist, dann lassen wir diesen gut und vollständig auskühlen. Währenddessen bereiten wir den Schokoüberzug vor.

Schokolade wieder über einem Wasserbad schmelzen, Obers – Öl und Ahorn-Sirup hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Den Schokokuchen großzügig damit bestreichen.  

TIPP ZUM REZEPT

Du verleihst dem Schokokuchen mit Rote Rüben etwas mehr Kick, wenn Du noch etwas getrocknete Chilis in den Teig einarbeitest oder statt normalem Zartbitterschoki welche mit Chili nimmst.

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