Schnelles Zwiebelbrot
Ein schnelles & selbstgemachtes Zwiebelbrot ist definitiv ein Highlight Deiner nächsten Grillparty (BBQ). Dieses Rezept ist eigentlich idioten- und somit gelingsicher. Keine langen Vorbereitungen notwendig.
- 500 g Mehl universal
- 500 g Topfen (Quark) 10%
- 1 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Röstzwiebeln
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schnelles Zwiebelbrot
Wer mich kennt, der weiß, dass ich eine Backniete bin und ich immer wieder nach Rezepten suche, speziell bei Brot, die ohne viel Aufwand zu realisieren sind. So auch diese wahrhaft einfache Anleitung für ein deftiges Brot mit Röstzwiebeln. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen!
Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (dauert ca. 5 Minuten), einen Brotlaib formen, auf einem Backblech mit Backpapier ablegen, ein paar Mal einschneiden und ab damit ins Rohr.
Dort verbleibt das schnelle Zwiebelbrot für 45 Minuten.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
TIPP ZU Schnelles Zwiebelbrot
Passt wunderbar zu Gegrilltem aller Art. Auch frisch ausgekühlt und mit Butter bestrichen ist es ein fantastischer Snack.
- VERÖFFENTLICHT
07/2018 - ZUGRIFFE

Das neue Lieblingsbrot meines Mannes.
Hält sich auch super lange frisch.
Ich habe stattRöstzwiebel 1 EL selbstgemachte Knoblauchpaste verwendet. Muss das nächste Mal 2 Brote backen, damit es reicht.