Schneller Haselnusskuchen
Mit diesem wunderbar einfachen Rezept gelingt Dir ein schneller Haselnusskuchen geradezu perfekt. Mit wenigen preiswerten Zutaten kannst Du in Windeseile einen leckeren Kuchen zum nachmittäglichen Kaffee kredenzen. Leg los!
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse, gerieben
- 160 g Zucker
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schneller Haselnusskuchen
Ein schneller Haselnusskuchen benötigt ein auf 200°C Ober- / Unterhitze vorgeheiztes Backrohr. Also bitte.
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz gelingt’s noch besser!)
Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren . Die Haselnüsse (und eventuell den Rum) nun schön unter die Eischaummasse heben.
Nach und nach den Eischnee vorsichtig einarbeiten. Je 1/3 davon wäre die perfekte Vorgehensweise.
Die Masse nun in eine gefettete 24cm Springform füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und für 12 – 15 Minuten backen.
Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und für weitere 12 – 15 Minuten im Backrohr belassen. Nadelprobe machen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.
TIPP ZU Schneller Haselnusskuchen
Wenn man den schnellen Haselnusskuchen lauwarm serviert, würde eine Schokosauce und / oder eine Kugel Eis wunderbar dazu passen. Arbeite in die rohe Kuchenmmasse eventuell 1 – 2 EL Rum mit ein.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2016 -
ZUGRIFFE
