Rezept Schneller Haselnusskuchen

Schneller Haselnusskuchen

Keine Lust unzählige Zutaten zu einen Teig zu verrühren oder auch nur ein paar Zutaten im Haus? Dann dürfte dieser schnelle Haselnusskuchen genau das Richtige sein. Herrlich saftig und flaumig

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,71 - 7 Bewertungen
BEWERTE JETZT
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 5 Eier
  • 200 gr geriebene Haselnüsse
  • 160 gr Zucker
  • eventuell 1 – 2 EL Rum
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz gelingt's noch besser)

Eidotter mit dem Zucken schaumig rühren. Die Haselnüsse (und eventuell den Rum) nun schön unter die Eischaummasse heben.

Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig einarbeiten. Je 1/3.

Die Masse nun in eine gefettete 24cm Springform füllen und bei 200°C Ober- / Unterhitze für 12 - 15 Minuten backen.

Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und für weitere 12 - 15 Minuten im Backrohr belassen. Nadelprobe machen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

TIPP

Wenn man diesen Kuchen lauwarm serviert, würde eine Schokosauce und / oder eine Kugel Eis wunderbar dazu passen.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR