Rezept Schneller Haselnusskuchen

Schneller Haselnusskuchen

Keine Lust unzählige Zutaten zu einen Teig zu verrühren oder auch nur ein paar Zutaten im Haus? Dann dürfte dieser schnelle Haselnusskuchen genau das Richtige sein. Herrlich saftig und flaumig

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,60 aus 10 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 5 Eier
  • 200 gr geriebene Haselnüsse
  • 160 gr Zucker
  • eventuell 1 – 2 EL Rum
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Schneller Haselnusskuchen

Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz gelingt’s noch besser)

Eidotter mit dem Zucken schaumig rühren. Die Haselnüsse (und eventuell den Rum) nun schön unter die Eischaummasse heben.

Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig einarbeiten. Je 1/3.

Die Masse nun in eine gefettete 24cm Springform füllen und bei 200°C Ober- / Unterhitze für 12 – 15 Minuten backen.

Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und für weitere 12 – 15 Minuten im Backrohr belassen. Nadelprobe machen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen.

TIPP ZU Schneller Haselnusskuchen

Wenn man diesen Kuchen lauwarm serviert, würde eine Schokosauce und / oder eine Kugel Eis wunderbar dazu passen.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR