Schnelle Zucchinipfanne
Das einfache Rezept für eine schnelle Zucchinipfanne ist nicht nur für gestresste Zeitgenossen ein wahrer Segen, sondern auch für Personen, die preiswert kochen und neben ihrem Zeitkonto auch ihr Bankkonto schonen möchten.
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Sojasoße
- 1 Zucchini (ca. 400 g)
- 4 Stiele Basilikum
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- 3 EL Röstzwiebeln
- Salz, Pfeffer
Österreich
 35 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schnelle Zucchinipfanne
Als Vorbereitung für die schnelle Zucchinipfanne schälen wir die Zwiebeln & den Knoblauch, und hacken beides fein durch.
Als nächstes erhitzen wir in einer Pfanne oder einem Kochtopf 2 EL Öl, schwitzen darin die Zwiebel- / Knoblauchwürfelchen kurz an, geben das Faschierte dazu und braten alles gut an. Das Fleisch sollte in kleine Krümel zerfallen sein.
Nun geben wir die passierten Tomaten und die Sojasauce hinzu, rühren dies gut unter, reduzieren die Hitzen und lassen alles gut 10 Minuten köcheln.
Während unser Ansatz für die Sauce köchelt, schneiden wir die Zucchini in gut 5 mm dicke Scheiben und braten diese, mit dem verbliebenen Öl, in einer zweiten Pfanne gut an. Die Zucchinischeiben dürfen dabei ruhig gut Farbe nehmen. Aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen.
Nun hacken wir das Basilikum, geben diese & die gebratenen Zucchinischeiben zur faschierten Sauce, heben alles gut unter und erwärmen nochmals.
Abschließend mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver abschmecken. Mit Röstzwiebel (und eventuell noch frischem Basilikum) garniert servieren.
TIPP ZU Schnelle Zucchinipfanne
Zur schnellen Zucchinipfanne passt als Beilage wunderbar Reis. Vielleicht probierst Du dazu ja mal meinen Reis mit Nudeln.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schnelle Zucchinipfanne und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
ZUGRIFFE