Schnelle Himbeermousse
Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir ein schnelles Himbeermousse geradezu perfekt. Himmlisch leicht und luftig, gerade so als würde man eine, nach Frucht schmeckende, Wolke in sich hineinschaufeln. Eine wahrhaft sinnliche Erfahrung.
- 250 g Himbeermark
- 40 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Eiweiß
- 2 Pkg Sahnesteif
Österreich
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Schnelle Himbeermousse
Zur Herstellung für das schnelle Himbeermousse benötigst Du entweder einen Handmixer oder eine Küchenmaschine (dies ist die komfortabelste Möglichkeit), da der Aufschlagvorgang doch etwas länger dauert / dauern kann. Dies nur gleich mal vorweg.
Nun gibst Du das Eiweiß zum Himbeermark und beginnst mit dem Gerät Deiner Wahl zu schlagen. Auf den ersten Blick scheint es, dass sich da nicht viel bewegen wird, aber das kommt noch.
Wenn Du bemerkst, dass sich die Farbe und die Konsistenz der Mousse zu verändern beginnt, dann ist ein guter Zeitpunkt den Zucker langsam in die Eiklar-Frucht-Masse rieseln zu lassen und dabei weiterzuschlagen.
Nach einer weiteren Zeit ist nun das Fruchtmousse fülliger und cremiger geworden, nun kannst Du das Sahnesteif (wie den Zucker) einarbeiten. Ich verwende hier Sahnesteif, da es die Standfestigkeit erhöht und verlängert.
Schlage solange weiter bis das Himbeermousse die für Dich perfekte Konsistenz hat.
TIPP ZU Schnelle Himbeermousse
Das schnelle Himbeermousse ist eines dieser Desserts, die man schnell aufessen sollte! Dies kommt daher, da wir rohes Ei(klar) verwenden und es so die Möglichkeit, wenn man es zu lange stehen lässt, von Salmonellen besteht.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Schnelle Himbeermousse und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2020 -
ZUGRIFFE
Mhh das klingt echt sehr lecker 🙂 ich würde vielleicht weniger Zucker nehmen, stell es mir sonst sehr süß vor aber danke für die Idee freu mich das mal zu probieren! LG Luisa