Rezept Sardinenkäse

Sardinenkäse

Wenn der Fasching / Karneval vorbei und Aschermittwoch ist, dann ist Fischkäse schon fast Tradition. Das Grundrezept dafür stammt eigentlich von meinem Bruder, dem ich es unbedingt klauen musste. Danke dafür! Der Kater kann kommen.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 3 Dosen Sardinen in Öl
  • 3 Dosen Sardinen in Öl mit Chili
  • 300 g Rahm – Schmelzkäse
  • 4 – 5 hartgekochte Eier
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Sardinenkäse

Von den Sardinen das Öl abgießen, aber nicht in den Ausguss! Wir brauchen es später noch.

Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfelchen atomisieren.

Die hart gekochten Eier fein hacken. Sehr einfach geht das mit einem Eierschneider. Einmal der Länge nach durchdrücken, im Ganzen rausnehmen und nochmal der Breite durchdrücken. Fertig!

Sardinen und Schmelzkäse in einer passenden Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und gut vemermengen. Wer es feiner mag, der nimmt einen Stabmixer zur Hand.

Nun die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Abschließend gut kühlen. So schmeckt der Sardinen / Fischkäse am besten.

TIPP ZU Sardinenkäse

Um den Geschmack noch etwas zu kräftigen empfiehlt es sich, dem Rezept, ein paar Spritzer Zitronen- / Limettensaft beizufügen.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR