Saftiger Karottenkuchen
Das Rezept für einen saftigen Karottenkuchen ist ein gar einfaches und gerade mit frischen Karotten ein wahrer Gaumenschmaus, den man zu jeder Zeit genießen kann / möchte. Nicht nur an Ostern preiswert zu backen.
- 3 Eier M
- 200 g Mehl universal
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 Msp Zimt
- 200 g Karotten, gerieben
- 110 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 120 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Prise Salz
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Saftiger Karottenkuchen
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen
Für diesen saftigen Karottenkuchen trennen wir zuerst die Eier, rühren das Eigelb (mit Hilfe eines Handmixer ) schön schaumig auf und geben unter stetigem Rühren den Vanillezucker hinzu.
Das Eiklar schlagen wir mit der Prise Salz zu einem festen Schnee. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander versieben.
Nun arbeiten wir in die Eigelbmasse den Eischnee ein und geben danach abwechselnd Karottenraspeln, Haselnüsse und die Mehlmischung unter. Es wir ein relativ fester Teig. Ziemlich untypisch für einen Kuchen.
Nun geben wir den Teig für den Karottenkuchen in eine gefettet 20cm Springform , streichen diesen glatt und schieben ihn für ca. 45 Minuten in den Backofen. Nadelprobe machen!
TIPP ZU Saftiger Karottenkuchen
Befreie den saftigen Karottenkuchen nach dem Backen aus der Springform, lasse ihn komplett erkalten und streue ihn mit Staubzucker ab.
- VERÖFFENTLICHT
06/2019 - ZUGRIFFE
