Rezept Saftiger Karottenkuchen
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Saftiger Karottenkuchen

Das Rezept für einen saftigen Karottenkuchen ist ein gar einfaches und gerade mit frischen Karotten ein wahrer Gaumenschmaus, den man zu jeder Zeit genießen kann / möchte. Nicht nur an Ostern preiswert zu backen.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 3 Eier M
  • 200 g Mehl universal
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Msp Zimt
  • 200 g Karotten, gerieben
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 120 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Prise Salz
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Saftiger Karottenkuchen

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen

Für diesen saftigen Karottenkuchen trennen wir zuerst die Eier, rühren das Eigelb (mit Hilfe eines Handmixer ) schön schaumig auf und geben unter stetigem Rühren den Vanillezucker hinzu.

Das Eiklar schlagen wir mit der Prise Salz zu einem festen Schnee. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander versieben.

Nun arbeiten wir in die Eigelbmasse den Eischnee ein und geben danach abwechselnd Karottenraspeln, Haselnüsse und die Mehlmischung unter. Es wir ein relativ fester Teig. Ziemlich untypisch für einen Kuchen.

Nun geben wir den Teig für den Karottenkuchen in eine gefettet 20cm Springform , streichen diesen glatt und schieben ihn für ca. 45 Minuten in den Backofen. Nadelprobe machen!

TIPP ZU Saftiger Karottenkuchen

Befreie den saftigen Karottenkuchen nach dem Backen aus der Springform, lasse ihn komplett erkalten und streue ihn mit Staubzucker ab.

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2019
  • ZUGRIFFE
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