Rezept Sachertorte
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Sachertorte

Probiere auch Du mein viel gelobtes Rezept (selbst Profis machen sie) für eine wahnsinnig einfache Sachertorte, denn viele trauen sich nicht an eine solche Schokotorte heran, da sie dem Irrglauben aufliegen, sie sei kompliziert. Deswegen möchte ich Dir dieses idiotensichere Rezept vorstellen, mit dem sie sogar mir gelingt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,11 aus 46 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 250 g Mehl universal
  • 250 g Staubzucker
  • 40 g Kakao
  • 5 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 6 EL Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • für die Glasur
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Sachertorte

Natürlich ist dies nicht das 100% originale Rezept der Sachertorte, sondern eine von mir und Maria adaptierte Version, die im Geschmack dem Original um nichts nachsteht und noch dazu idiotensicher ist. Idiotensicher deswegen, da ich beim Backen 2 Linke Hände zu haben scheine. Na OK… mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit habe.

Rezept ist ausgelegt für eine 28cm Springform 

Für diese einfache Sachertorte zunächst eine 28 cm Springform  mit Backpapier auskleiden.

Eier trennen.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen  und kühl stellen.

Eigelb, Staub- & Vanillezucker, sowie Wasser und Öl 5 – 10 Minuten cremig rühren. Je länger um so besser!

Mehl, Backpulver und Kakao in die cremige Masse einsieben und langsam unterrühren.

Nun den Eischnee, auf 2 Mal, vorsichtig unterziehen und danach die Masse in die Springform  füllen.

Für 60 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form überkühlen lassen und dann komplett aus der Form nehmen. Kopfüber auf der gewünschten Oberfläche (Tortenteller, Abtropfgitter, etc.) abstellen.

Nun die Torte horizontal in der Hälfte teilen 

Den Boden mit 4 EL der Marillenmarmelade dick bestreichen, den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Marmelade aprikotieren. Kühl stellen.

Schokolade kleinschneiden und zusammen mit der Butter über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.

Damit nun die überkühlte Sachertorte glasieren. Wie man das macht bleibt jedem selbst überlassen. Ob nun als Dripcake, komplett glasiert oder wie auch immer.

Noch einmal kurz (15 – 30 Minuten) kühlen. Fertig.

TIPP ZU Sachertorte

Zur Sachertorte passt hervorragend vanillisiertes, gesüßtes (vielleicht mit einem Hauch Zimt) Schlagobers und ein frischer Kaffee. Probiere doch auch mal die Variante mit winterlich, weihnachtlichen Gewürzen mit dem Namen „Weihnacher„!

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Sachertorte und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Sachertorte
  • VERÖFFENTLICHT
    09/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 18.08.2020
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