Rotweinkuchen
Dieses einfache Rezept für einen Rotweinkuchen ist absolut für Anfänger im Bereich Backen geeignet und passt wunderbar (nicht nur) zur nachmittäglichen Kaffeepause. Und preiswert ist er nebenbei auch noch.
- 200 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Margarine
- 250 g Mehl universal
- 1 Pkg Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kakao
- 125 ml Rotwein
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Rotweinkuchen
Für den Rotweinkuchen Margarine mit Zucker & Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Eier Stück für Stück dazugeben und gut in die Ei-Zucker-Masse einrühren.
Rotwein in den Teigansatz kippen, gut einarbeiten, den Rest der Zutaten in die Schüssel geben und nochmal mit dem Handmixer zu einer gleichmäßigen Teigmasse verarbeiten.
Diese füllen wir in eine zuvor befettete 30cm Kastenform und backen den Rotweinkuchen bei 190°C Ober- / Unterhitze ca. 50 Minuten. Nadelprobe machen.
Danach gut auskühlen lassen.
TIPP ZU Rotweinkuchen
Du kannst den Rotweinkuchen zum Abschluss mit Staubzucker bestäuben oder zB mit Schokolade glasieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Rotweinkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2019 -
ZUGRIFFE