Rezept Rote Rüben Knödel
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Rote Rüben Knödel

Rote Rüben Knödel sind eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Alternative zum Rezept für herkömmliche Semmelknödel. Diese Art der Beilage ist so lecker, dass man sie auch gedrost alleine, mit etwas Sauce, als Hauptspeise essen kann.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Knödelbrot
  • 200 g Rote Rüben, gekocht
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 3 Eier
  • 100 g Käse (würzig), gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Rote Rüben Knödel

Um mit der Zubereitung der Rote Rüben Knödel zu beginnen, schälen wir zuerst eine Zwiebel, schneiden sie in feine Würfel und braten sie danach in einer Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun ab, ziehen sie zur Seite und lassen sie abkühlen.

Die vorgekochten roten Rüben (Rohnen – Rauna – Rote Be(e)te) mit 100 ml der Gemüsesuppe feinst pürieren  und die Eier, sowie den Gewürzen (Salz, Pfeffer & Co nach Geschmack), mit der restlichen Suppe verquirlen.

Nun alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben, gut miteinander vermengen (am besten mit den Händen ) und 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen, gut salzen und zum Kochen bringen.

Jetzt aus dem Knödelmasse, mit feuchten Händen, 12 gleichmäßige Knödel (á zirka 80 Gramm) drehen, ins nur noch siedende Wasser geben (einschlagen) und für 12 – 15 Minuten ziehen lassen.

Heiß servieren.

TIPP ZU Rote Rüben Knödel

Um den Rote Rüben Knödel noch etwas an Geschmack mitzugeben, gebe ich ins Kochwasser noch gerne Lorbeerblatt – Wacholderbeere & Piment. Du kannst diese Art von Knödel auch als Hauptspeise, mit einem Salat, indem Du eine Sauce / braune Butter und / oder geriebenen Parmesan dazu reichst, verspeisen.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2019
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