Rostbraten obersteirer Art
Der Rostbraten obersteirer Art ist ein weiteres Rezept für eine Variation des Klassikers aus Großmutters Küche. Einfacher kann so ein schmackhaftes Gericht im Grunde gar nicht mehr sein und dabei schmeckt es als ob es direkt aus der 3 Sterne Küche kommen würde.
Österreich
 120 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Rostbraten obersteirer Art
Für den Rostbraten obersteirer Art zuerst die Zwiebeln schälen und anschließend in Ringe schneiden. Auch die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Damit sich das Fleisch nicht verbiegt als hätte es einen Hexenschuss, einfach den Rand der jeweiligen Scheibe rundherum ein paar Mal einschneiden, danach gut mit Salz & Pfeffer würzen und mit ganzem Kümmel nach Geschmack bestreuen, danach umdrehen, wieder salzen & pfeffern und diesmal aber mit 1 TL Senf bestreichen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pfanne mit Öl erhitzen, das gewürzte Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln angehen lassen.
Kartoffelscheiben in einer großen feuerfesten Auflauf oder einem tiefen Backblech ausbringen, mit Speckscheiben belegen, Rostbraten einlegen und mit angedünsteten Zwiebelringen toppen.
Nun schieben wir unser Menü so in das vorgeheizte Backrohr und belassen es dort für gut 90 Minuten.
TIPP ZU Rostbraten obersteirer Art
Der Rostbraten obersteirer Art wird noch g’schmackiger, wenn Du, bevor Du ihn ins Rohr schiebst, noch ein paar frische Salbeiblätter auf den Zwiebeln verteilst.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Rostbraten obersteirer Art und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2020 -
ZUGRIFFE