Rostbraten mit Eierschwammerl
Eine wahre Delikatesse ist der Rostbraten mit Eierschwammerl, an das man in der Schwammerlzeit immer denken sollte! Mit diesem Rezept gelingt er Dir garantiert und ist in Kürze auf Deinem Tisch.
- 4 Stk Rostbraten (je ca. 180 g)
- 2 EL Butterschmalz
- für die Schwammerlsauce
- 400 g Eierschwammerl
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Schnittlauch
- 1 EL Mehl
- 250 ml Schlagobers
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Rostbraten mit Eierschwammerl
Für die Sauce des Rostbraten mit Eierschwammerl die Pfifferlinge putzen und eventuell, je nach Größe, halbieren.
Zwiebeln & Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden, wie auch den Schnittlauch in kleine Röllchen.
Rindfleisch ein wenig flachdrücken oder zart klopfen, mit Salz – Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne beidseitig, je 2 Minuten, braten. So sollte es Medium gebraten aus der Ruhephase kommen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel-, Knoblauch- & Speckwürfel anschwitzen, Eierschwammerl zugeben und kurz durchrösten.
Mehl einstäuben, kurz mitrösten, Schlagobers zugeben, Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abschluss Schnittlauch untermengen.
TIPP ZU Rostbraten mit Eierschwammerl
Um beim Rostbraten mit Eierschwammerl noch etwas an der Kostenschraube zu drehen kann man anstatt Butterschmalz ein neutrales Öl verwenden.
- VERÖFFENTLICHT
09/2019 - ZUGRIFFE
