Rezept Rindsbraten Black Power
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Rindsbraten Black Power

Ein von mir kreiertes Rezept für Rindsbraten Black Power, welches zwar in der Grundform ein klassischer Rindsbraten ist, aber aufgrund des neuen Kaffee Rub von GÜNSTIG KOCHEN eine völlig neue Variante des Klassikers darstellt. Lass Dich verzaubern.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,80 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 EL Kaffee Rub von GÜNSTIG KOCHEN
  • 1 kg Rindsbratenfleisch
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Tomate
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel Rind
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • zum Binden
  • 20 g eiskalte Butter
  • etwas Speisestärke
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 180 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Rindsbraten Black Power

Wenn Du Dir die Zubereitung so ansiehst, dann ist es ja eigentlich ein OnePot, oder nicht?

Das Rindfleisch für den Rindsbraten Black Power gut mit dem Kaffee Rub einreiben und in einem luftdichten Gefäß über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Noch besser im Geschmack wird es, wenn man das Fleisch vor dem Ruhen vakuumiert. So zieht der Coffee Rub noch besser ein.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheitzen.

Sämtliche Gemüse grob schneiden, diese müssen nicht geschält werden, und in einem geeigneten Schmortopf mit dem Öl scharf anbraten.

Tomatenmark & Senf beigeben und kurz mitrösten.

Mit dem Rotwein ablöschen und diesen stark einreduzieren lassen bis die Grundsauce schön zu glänzen beginnt.

Nun das Wasser, den Suppenwürfel & den braunen Zucker in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Topf (es eignet sich dafür hervorragend ein Bratentopf aus Gusseisen ) vom Herd nehmen und das vorgewürzte Fleisch mittig einsetzen. Deckel drauf und ab in den Ofen damit.

Dort bleibt es 2 bis maximal 3 Stunden, je nach gewünschter Konsistenz. (ich habe es 2,5 Stunden im Ofen gelassen)

Fleisch während der Garzeit 2 – 3 Mal wenden. Deckel immer wieder gut verschließen!

Ist das Fleisch unseren Wünschen entsprechend, so nehmen wir es aus dem Topf und stellen es warm.

Die entstandene Sauce gießen wir nun durch ein feines Sieb in einen anderen Topf und bringen diese zum Kochen. Eventuell etwas einreduzieren lassen.

Dem eigenen Geschmack entsprechend nochmals mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.

Nun ziehen wir die Sauce von der Platte und binden (montieren) diese mit der eiskalten Butter, indem wir diese zügig in die Sauce einrühren.

Sollte das Ergebnis nicht reichen, so rühren wir etwas Speisestärke mit kaltem Wasser an und binden damit nochmals die Sauce. Nicht mehr zu lange aufkochen lassen!

TIPP ZU Rindsbraten Black Power

Für den Geschmack des Rindsbraten Black Power ist es sehr zuträglich, wenn man beim Schmorvorgang eventuell ein Stück Speckschwarte mit in den Topf gibt. Dazu passen von Kroketten, über Nudeln, bis hin zu diversen Knödeln einfach alles.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2017
  • ZUGRIFFE
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Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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