Rindfleisch mit Fisolen
Rindfleisch mit Fisolen ist ein schnelles Rezept aus der asiatischen Ecke, welches man sehr schnell und preiswert auf dem heimischen Herd zubereiten kann. Einfache Küche zu erschwinglichen Preisen hat nie besser geschmeckt.
- 400 g Huftsteak (Rindfleisch)
- 6 EL Sojasauce
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Fisolen, frisch (grüne Bohnen)
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette, unbehandelt (Saft & Schale)
- 3 EL Zucker
- 5 EL Öl
Thailand
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Rindfleisch mit Fisolen
Im Original heißt dieses Gericht Pad Phet Tua Fak Jao
Für das Rindfleisch mit Fisolen tupfen wir zuerst das Rindfleisch trocken, schneiden es in Streifen, marinieren es mit 3 EL Sojasauce, Pfeffer & Speisestärke und stellen es für 1 Stunde (nicht zugedeckt) in den Kühlschrank.
Während das Fleisch zieht putzen wir die Fisolen, schneiden sie in ca. 4 Zentimeter lange Stücke, kochen diese dann bissfest in Salzwasser (dauert ~ 8 Minuten), gießen sie ab und schrecken sie kalt ab. So behalten sie ihre grüne Farbe.
Nun reiben wir die Schale von der Limette und pressen sie danach aus Beides vermengen wir dann mit der Currypaste, der Fischsauce, der restlichen Sojasauce und Zucker.
Abschließend erhitzen wir etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok, braten darin das marinierte Rindfleisch kurz an, geben Fisolen & Sauce dazu und köcheln das Ganze noch für eine Minute.
TIPP ZU Rindfleisch mit Fisolen
Zum Rindfleisch mit Fisolen passt natürlich Reis (mit Kokos) am besten.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Rindfleisch mit Fisolen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
Fleisch und Bohnen zum zweiten mal gekocht.
Meine Frau und ich sind begeistert.
Die Soße traumhaft….
MfG M. Kokalj
Meine Frau und ich sind durch voi lecker auf deine Seite gekommen, super werden oft er Schaum was es zum nach kochen gibt bei dir