Rezept Rindfleisch mit Fisolen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Rindfleisch mit Fisolen

Rindfleisch mit Fisolen ist ein schnelles Rezept aus der asiatischen Ecke, welches man sehr schnell und preiswert auf dem heimischen Herd zubereiten kann. Einfache Küche zu erschwinglichen Preisen hat nie besser geschmeckt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 400 g Huftsteak (Rindfleisch)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Fisolen, frisch (grüne Bohnen)
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Limette, unbehandelt (Saft & Schale)
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Öl
Kategorie
HERKUNFT
Thailand
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Rindfleisch mit Fisolen

Im Original heißt dieses Gericht Pad Phet Tua Fak Jao

Für das Rindfleisch mit Fisolen tupfen wir zuerst das Rindfleisch trocken, schneiden es in Streifen, marinieren es mit 3 EL Sojasauce, Pfeffer & Speisestärke und stellen es für 1 Stunde (nicht zugedeckt) in den Kühlschrank.

Während das Fleisch zieht putzen wir die Fisolen, schneiden sie in ca. 4 Zentimeter lange Stücke, kochen diese dann bissfest in Salzwasser (dauert ~ 8 Minuten), gießen sie ab und schrecken sie kalt ab. So behalten sie ihre grüne Farbe.

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Nun reiben wir die Schale von der Limette und pressen sie danach aus Beides vermengen wir dann mit der Currypaste, der Fischsauce, der restlichen Sojasauce und Zucker.

Abschließend erhitzen wir etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok, braten darin das marinierte Rindfleisch kurz an, geben Fisolen & Sauce dazu und köcheln das Ganze noch für eine Minute.

TIPP ZU Rindfleisch mit Fisolen

Zum Rindfleisch mit Fisolen passt natürlich Reis (mit Kokos) am besten.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 23.01.2020
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Bis jetzt 2 Antworten

  1. Reiner sagt:

    Meine Frau und ich sind durch voi lecker auf deine Seite gekommen, super werden oft er Schaum was es zum nach kochen gibt bei dir

  2. Miran Kokalj sagt:

    Fleisch und Bohnen zum zweiten mal gekocht.
    Meine Frau und ich sind begeistert.
    Die Soße traumhaft….
    MfG M. Kokalj

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