Rezept Rigatoni Auberiatta
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Rigatoni Auberiatta

Mit diesem einfachen & günstigen Rezept erweiterst Du Deine Rezeptsammlung für Pasta um eine schmackhafte Variation, die selbst den geprüften Italiener mit der Zunge schnalzen lässt. Molto gustoso!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 große Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Chorizo oder Paprika-Salami
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Oregano getrocknet
  • 500 g Rigatoni
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Rigatoni Auberiatta

Wer keine Chorizo bekommt, der sucht sich eine andere grobe, pikante Paprikawurst mit erhöhtem Fettgehalt und fügt noch einen Teelöffel Paprikapulver hinzu.

Melanzani in mittlere Würfel schneiden.

Pfanne erhitzen, Olivenöl und Melanzanistücke reingeben und schön anbraten.

WERBUNG

Danach den getrockneten Oregano und die Chorizo dazugeben und weitere 20 Minuten bei reduzierter Hitzen garen. Umrühren nicht vergessen!

5 Minuten vor Ende die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und leicht anschmelzen lasse.

Währenddessen die Rigatoni nach Anleitung kochen. Wenn fertig 2 – 3 Esslöffel vom Kochwasser zu den Melanzani geben, Rest abgießen und die gekochten Nudeln zur Masse geben.

Unter Wenden die Aubergiata noch weitere 5 Minuten in der Pfanne belassen.

Heiß servieren.

TIPP ZU Rigatoni Auberiatta

Mit etwas Parmesan bestreut und eventuell etwas Olivenöl beträufelt schmeckt es gleich doppelt so gut.

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2018
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR