Ribiselschaumschnitten
Ende Juni, Anfang Juli geht es so richtig mit der Erntezeit los, speziell bei diesen Temperaturen. Aber auch hier lässt uns Großmütterchen nicht im Stich und hat uns hierfür ein schnelles, günstiges & leckeres Rezept hinterlassen.
- für den Teig
- 350 g Mehl griffig
- 250 g Zucker
- 80 g Margarine
- 6 Dotter (Eigelb)
- 125 ml Milch
- 4 EL Wasser
- 1 EL Rum
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- für den Schaum
- 450 – 600 g Ribisel (Johannisbeeren)
- 200 g Zucker
- 6 Eiweiß
- 1 Pkg Vanillezucker
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Ribiselschaumschnitten
Würde es diese göttliche Kombination von Säure und Süße nicht geben, so müsste man sie doch glatt erfinden.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Dotter (Eigelb) mit Vanillezucker, Zucker, Rum und Wasser schaumig aufrühren . 5 – 10 Minuten
Butter schmelzen und mit der Milch in die schaumige Masse einrühren.
Mehl und Backpulver einsieben und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen ,den Teig darauf gleichmäßig aufstreichen und den Teig hell vorbacken.
Hitze auf 150°C reduzieren.
Währenddessen das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker & Vanillezucker einrühren und danach die Ribiseln vorsichtig einarbeiten.
Den Schaum nun auf den vorgebackenen Teig streichen und solange fertig backen bis die gewünschte Bräune der Schneehaube erreicht ist.
TIPP ZU Ribiselschaumschnitten
Im Sommer eine schöne Kugel Eis (nach Wahl) dazu ist eine Wucht.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Ribiselschaumschnitten und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2017 -
ZUGRIFFE