Rezept Reisauflauf
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Reisauflauf

Der Reisauflauf ist ein Rezept welches man günstig kochen kann und nicht nur von Kindern geliebt wird. Hervorragend als Dessert oder leichtes abendliches Mahl in der kalten Jahreszeit wunderbar.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • Zutaten Milchreis
  • 1 l Milch
  • 250 g Rundkornreis
  • Schale einer Zitrone
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • weiters
  • 50 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter und Brösel für die Auflaufform
  • eventuell
  • eingeweichte Rosinen
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Reisauflauf

Milchreis nach Rezept zubereiten und auskühlen lassen.

Eier trennen, den Dotter (das Eigelb) mit dem Staubzucker schaumig und das Eiweiß, mit der Prise Salz, zu einem festen Schnee aufschlagen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform  mit der Butter einfetten und den Bröseln ausstreuen.

Als Nächstes den Eigelbschaum (& die eingeweichten Rosinen) unter die Milchreismasse mengen und danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Auflaufmasse nun in die vorbereitete Auflaufform einfüllen und für rund 45 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.

Nach dem Backvorgang aus dem Ofen nehmen 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Reisauflauf etwas setzen kann, da er sehr stark souffliert (aufgeht).

Schmeckt kalt oder warm.

TIPP ZU Reisauflauf

Dazu passt jegliches Kompott nach Wunsch.

  • VERÖFFENTLICHT
    11/2018
  • ZUGRIFFE
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