Ramen mit Meeresfrüchten
Das Rezept für Ramen mit Meeresfrüchte gehört definitiv in die Kategorie schnelle Gerichte, die saulecker schmecken. Auch sind die japanischen Nudeln aus Weizenmehl, Salz und Wasser hierzulande gerade voll im Trend. Ich finde sie zeitlos.
- 200 g Ramen Nudeln
- 1 rote Paprika
- 500 g gemischte Meeresfrüchte, tiefgekühlt
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Sesam, hell
- 2 EL Öl
Asien
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Ramen mit Meeresfrüchten
Mit diesem Rezept möchte ich Dir mehrere Dingen beweisen: – asiatisch kochen ist nicht schwer; – es definitv ohne Glutamat geht; – Meeresfrüchte aus der Tiefkühlung sind sehr wohl für etwas gut sind; Ein Rezept gar nicht so viele Zeilen braucht (siehe unten); – man nicht einen immens gut gefüllten Gewürz-/Öl-/sonst-was-Schrank braucht; – und Ramen-Nudeln sind nicht nur etwas für den Asia-Instantsnack.
In einem weiteren Rezept zeige ich Dir eine ähnliche Zubereitungsweise, jedoch hier mit Faschiertem und Ramen. Dies als Hinweis, wenn Du (Jörg) so gar kein Getier aus dem Wasser magst.
Zum Start der Ramen mit Meeresfrüchten die Ramen-Nudeln nach Vorgabe bissfest garen.
Paprika entdeckeln, Stiel entfernen und entkernen, danach in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl 5 Minuten braten.
Die zuvor aufgetauten Meeresfrüchte, die Sojasauce, die Ramen Nudeln, und die Sesamkörner in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und erwärmen.
TIPP ZU Ramen mit Meeresfrüchten
Füge den Ramen mit Meeresfrüchten noch weitere Gemüse hinzu und es werden 4 Personen satt. Auch 2 extra Esslöffel voll Austernsauce verleihen dem Gericht mehr Power. Wenn Du keine Ramen-Nudeln bekommst, dann kauf Dir doch ein paar Päckchen dieser Instantsuppen und verwende daraus die Instantnudeln hierfür. Sind nämlich so ziemlich das Selbige. Und noch was: Hierzu passt ein pikanter Krautsalat wie beim Chinesen wie die Faust auf’s Auge (mancher würde ja auch sagen: Arsch auf Eimer) ^^
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Ramen mit Meeresfrüchten und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2019 -
ZUGRIFFE