Rahmsuppe [Sto-bn]
Unsere Großmütter mussten in der Nachkriegszeit sehr erfinderisch sein, wenn es um das tägliche Essen gegangen ist. Aus dieser Zeit stammt wohl dieses wunderbar einfache günstig kochen Rezept, welches bei mir Kindheitserinnerungen weckt.
- für die Suppe
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 1 – 2 Mehl
- 2 – 3 TL Kümmel
- Salz, weißer Pfeffer
- Schwarzbrotcroutons
- 50 g Butter
- 4 etwas dickere Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt)
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Rahmsuppe [Sto-bn]
Milch mit Kümmel, Salz & Pfeffer kurz aufkochen.
Sauerrahm & Obers mit Mehl verrühren, sodass keine Klümpchen enthalten sind. In die aufgekochte Milch einrühren, 10 Minuten leicht köcheln lassen und abschließend abschmecken.
Brotwürfel in Butter rösten und mit der Suppe anrichten.
TIPP ZU Rahmsuppe [Sto-bn]
Die Rahmsuppe [Sto-bn] lässt sich noch mit diversen Kräutern verfeinern. Sollte Dir die Suppe, solltest Du sie vorbereitet haben, zu dick werden, dann gib einfach beim Erwärmen noch etwas Milch hinzu und schmecke nochmals ab.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Rahmsuppe [Sto-bn] und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2018 -
ZUGRIFFE
Bei mir kommt da noch Knoblauch rein 🙂 ein herrliches Essen !
2 bis 3 EL (Esslöffel) Mehl ?
Ja, da sonst die Suppe eine sehr wässrige Konsistenz aufweist und ich mag die Stobn eher cremig 🙂
Bei uns gibt es das immer traditionell an Heilig Abend
Sehr fein 🙂
Auch lecker mit Hadnsterz 😉