Rahmsuppe [Sto-bn]
Unsere Großmütter mussten in der Nachkriegszeit sehr erfinderisch sein, wenn es um das tägliche Essen gegangen ist. Aus dieser Zeit stammt wohl dieses wunderbar einfache günstig kochen Rezept, welches bei mir Kindheitserinnerungen weckt.
ZUTATEN für 4 Portionen
- für die Suppe
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 1 – 2 Mehl
- 2 – 3 TL Kümmel
- Salz, weißer Pfeffer
- Schwarzbrotcroutons
- 50 g Butter
- 4 etwas dickere Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Rahmsuppe [Sto-bn]
Milch mit Kümmel, Salz & Pfeffer kurz aufkochen.
Sauerrahm & Obers mit Mehl verrühren, sodass keine Klümpchen enthalten sind. In die aufgekochte Milch einrühren, 10 Minuten leicht köcheln lassen und abschließend abschmecken.
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Brotwürfel in Butter rösten und mit der Suppe anrichten.
TIPP ZU Rahmsuppe [Sto-bn]
Die Rahmsuppe [Sto-bn] lässt sich noch mit diversen Kräutern verfeinern. Sollte Dir die Suppe, solltest Du sie vorbereitet haben, zu dick werden, dann gib einfach beim Erwärmen noch etwas Milch hinzu und schmecke nochmals ab.
- VERÖFFENTLICHT
01/2018 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 29.11.2018
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ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
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Auch lecker mit Hadnsterz 😉
Bei uns gibt es das immer traditionell an Heilig Abend
Sehr fein 🙂
2 bis 3 EL (Esslöffel) Mehl ?
Ja, da sonst die Suppe eine sehr wässrige Konsistenz aufweist und ich mag die Stobn eher cremig 🙂
Bei mir kommt da noch Knoblauch rein 🙂 ein herrliches Essen !