Rezept Rahmsuppe [Sto-bn]
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Rahmsuppe [Sto-bn]

Unsere Großmütter mussten in der Nachkriegszeit sehr erfinderisch sein, wenn es um das tägliche Essen gegangen ist. Aus dieser Zeit stammt wohl dieses wunderbar einfache günstig kochen Rezept, welches bei mir Kindheitserinnerungen weckt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,92 aus 13 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • für die Suppe
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 – 2 Mehl
  • 2 – 3 TL Kümmel
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Schwarzbrotcroutons
  • 50 g Butter
  • 4 etwas dickere Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Rahmsuppe [Sto-bn]

Milch mit Kümmel, Salz & Pfeffer kurz aufkochen.

Sauerrahm & Obers mit Mehl verrühren, sodass keine Klümpchen enthalten sind. In die aufgekochte Milch einrühren, 10 Minuten leicht köcheln lassen und abschließend abschmecken.

Brotwürfel in Butter rösten und mit der Suppe anrichten.

TIPP ZU Rahmsuppe [Sto-bn]

Die Rahmsuppe [Sto-bn] lässt sich noch mit diversen Kräutern verfeinern. Sollte Dir die Suppe, solltest Du sie vorbereitet haben, zu dick werden, dann gib einfach beim Erwärmen noch etwas Milch hinzu und schmecke nochmals ab.

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  • VERÖFFENTLICHT
    01/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 29.11.2018
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Bis jetzt 6 Antworten

  1. Ulrike sagt:

    Bei mir kommt da noch Knoblauch rein 🙂 ein herrliches Essen !

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  2. Martin Pernegger sagt:

    2 bis 3 EL (Esslöffel) Mehl ?

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    • Günstig Kochen - guenstig-kochen.at sagt:

      Ja, da sonst die Suppe eine sehr wässrige Konsistenz aufweist und ich mag die Stobn eher cremig 🙂

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  3. Melanie Streimel sagt:

    Bei uns gibt es das immer traditionell an Heilig Abend

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  4. Georg Löbler sagt:

    Auch lecker mit Hadnsterz 😉

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