Radieschenschaumsuppe
Ein leichte Suppe ist immer ein guter Start in ein Menü oder ein super schnelles Abendessen. Im Original stammt das Rezept aus dem Kochbuch „Schmatz Schmatz“, welches ich an meine Bedürfnisse angepasst habe.
- 400 g Radieschen
- 1 EL Butter
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 500 ml Wasser
- 1 Suppenwürfel Gemüse
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 125 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Radieschenschaumsuppe
Das Grundrezept stammt aus dem Kochbuch „Schmatz Schmatz“ von Alexandra Pühringer.
Zwiebel schälen und grob schneiden.
Radieschen waschen und in kleinere Stücke schneiden.
Die Zwiebelstücke in Butter glasig andünsten, den Weißwein angießen, kurz reduzieren lassen, danach mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel und Radieschenstücke beigeben.
Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab die Suppe fein aufmixen, Creme fraiche & Schlagobers in den Topf geben und nun die Radieschensuppe gut aufschäumen. Dabei mit dem Mixstab immer von oben nach unten wandern.
TIPP ZU Radieschenschaumsuppe
Dazu passen Toastbrot-Croutons und Kräuter nach Wunsch zum garnieren.
Tipp der Autorin: „Etwas Senf passt sehr gut zu den ätherischen Ölen der Radieschen und verleiht somit der Radieschenschaumsuppe mehr Tiefe.“
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Radieschenschaumsuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2018 -
ZUGRIFFE