Putenschnitzel mit Majoransaftl
Dieses einfache und köstliche Rezept kann ich nur sehr empfehlen. Putenschnitzel im Majoransaftl schmecken perfekt und könnten direkt aus dem Kochbuch von Großmutter stammen. Das ist preiswert und lecker gekocht in Reinkultur.
- 8 Putenschnitzerl á 70 g
- 1 Zwiebel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Bier
- 250 ml Bratensaft
- 1 Suppengrün, klein
(ca. 300g, Sellerie – Karotte – usw) - Salz, Pfeffer
- Butter oder Margarine
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Putenschnitzel mit Majoransaftl
Für die Putenschnitzel im Majoransaftl bereiten wir uns zuerst das Gemüse vor. Dazu schälen wir das Suppengrün, schneiden es in ca. 5 mm große Würfel, kochen es in gesalzenem Wasser weich, seihen es ab, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Putenbrustschnitzerl zwischen Folie (zB Gefrierbeutel,…) sanft klopfen und danach mit Salz – Pfeffer & zerdrücktem Knoblauch würzen.
Nun braten wir unsere Schnitzelchen in etwas Butter / Margarine beidseits gut an, nehmen sie aus dem Pfanne und stellen sie warm.
Im Bratenrückstand schwitzen wir nun das Gemüse, die Zwiebel & den Majoran kurz an, löschen mit Bier und Bratensaft ab, kochen einmal kurz auf, reduzieren die Hitze, legen die Schnitzel wieder ein und lassen alles nochmals gut 3 Minuten durchwärmen.
TIPP ZU Putenschnitzel mit Majoransaftl
Als Beilage zu den Putenschnitzel im Majoransaftl eignen sich von Kartoffeln, über einem cremigen Püree, bis hin zu Reis so tziemlich alles was einem schmeckt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Putenschnitzel mit Majoransaftl und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE