Rezept Pulled Pork

Pulled Pork

Das Pulled Pork Rezept ist ein US amerikanischer BBQ Klassiker, das es nun auch über den Teich zu uns geschafft hat. Gelingsicher für Grill und heimischen Backofen, schmeckt es einfach nur herrlich.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
  • 1,5 kg Schweineschulter, ohne Haut
  • für den Rub
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 EL Senfpulver
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • weiters
  • 200 ml BBQ Sauce nach Wahl
Kategorie
HERKUNFT
USA
ZEIT
 400 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Pulled Pork

Für das Pulled Pork alle Zutaten für den Rub gut miteinander vermengen, das Fleisch damit gut einmassieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag das marinierte Schulterstück vom Schwein gut eine Stunde vor dem Garen aus der Kühlung nehmen, damit es sich ein wenig akklimatisieren kann.

Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist schieben wir die Zupfsau für 30 – 40 Minuten, auf mittlerer Schiene, hin ein und lassen es kurz mal angaren.

Danach nehmen wir es wieder heraus, reduzieren die Hitze auf 130°C, schlagen das Schwein in etwas Alufolie ein und schieben es so geschützt für weitere 6 Stunden in das Backrohr.

Ist das Pulled Pork fertig gegart, so zerreißen wir es nun und mischen es mit der BBQ Sause nach Wahl.

TIPP ZU Pulled Pork

Zum Pulled Pork passt perfekt mein Cole Slaw nach amerikanischem Vorbild.

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2019
  • ZUGRIFFE
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