Pulled Beef
Pulled Beef oder auch Pulled Brisket stammt im Original aus den USA und wird auch hier immer beliebter. Mit diesem einfachen Rezept gelingt es auch einem Koch- bzw. Grillanfänger ohne große Probleme.
- 1 EL Olivenöl
- 2 kg Rinderbrust
- für den Aufguß
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Löskaffee
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 3 TL Piment, gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Meersalzflocken (Fleur de Sel)
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 90 g brauner Zucker
- 100 ml Balsamicoessig
- 100 ml Sojasauce
- 90 g Tomatenmark
- 500 ml Ananassaft, ungesüßt
- 500 ml Wasser
- 8 Lorbeerblätter
Österreich
 180 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pulled Beef
Zum Start des Pulled Beef Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Aus den Zutaten für den Aufguß eben diesen zubereiten und zur Seite stellen.
Großen Bräter (am besten eignet sich dazu ein Bratentopf aus Gusseisen ) stark erhitzen, Öl hinein geben und die Rinderbrust rundherum darin gut 6 Minuten anbraten.
Nun den Gewürzaufguß über die angebratene Rinderbrust gießen, einmal kurz aufkochen, mit Alufolie oder schwerem Deckel den Schmortopf verschließen und das Ganze für rund 2,5 – 3 Stunden in den Backofen schieben.
Die geschmorte Rinderbrust ist fertig, wenn sich das Fleisch schön mit 2 Löffeln zerteilen lässt.
TIPP ZU Pulled Beef
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VERÖFFENTLICHT
04/2019 -
ZUGRIFFE
