Rezept Pulled Beef
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Pulled Beef

Pulled Beef oder auch Pulled Brisket stammt im Original aus den USA und wird auch hier immer beliebter. Mit diesem einfachen Rezept gelingt es auch einem Koch- bzw. Grillanfänger ohne große Probleme.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kg Rinderbrust
  • für den Aufguß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Löskaffee
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 3 TL Piment, gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Meersalzflocken (Fleur de Sel)
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 90 g brauner Zucker
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Sojasauce
  • 90 g Tomatenmark
  • 500 ml Ananassaft, ungesüßt
  • 500 ml Wasser
  • 8 Lorbeerblätter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 180 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pulled Beef

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Aus den Zutaten für den Aufguß des Pulled Beef eben diesen zubereiten und zur Seite stellen.

Großen Bräter (am besten eignet sich dazu ein Bratentopf aus Gusseisen ) stark erhitzen, Öl hinein geben und die Rinderbrust rundherum darin gut 6 Minuten anbraten.

Nun den Gewürzaufguß über die angebratene Rinderbrust gießen, einmal kurz aufkochen, mit Alufolie oder schwerem Deckel den Schmortopf verschließen und das Ganze für rund 2,5 – 3 Stunden in den Backofen schieben.

Die geschmorte Rinderbrust ist fertig, wenn sich das Fleisch schön mit 2 Löffeln zerteilen lässt.

TIPP ZU Pulled Beef

Wenn Du das Pulled Beef zerteilt hast, dann lass es noch etwas im Aufguß (Sud) ziehen, das macht das Ganze noch saftiger und geschmacksintensiver. Dazu passt Reis oder man quetscht es mit einem Cole Slaw in ein Bun.

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2019
  • ZUGRIFFE
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