Powidl
Der Powidl ist das österreichische Pendant zum Pflaumenmus. Kräftig im Geschmack mit einer schönen Säure ist er ein Klassiker als Fülle von diversen Süßspeisen. Wie einfach Du ihn zubereitest zeige ich Dir hier.
- 2 kg Pflaumen oder Zwetschken
- 80 g Zucker
- 5 g Zimt gemahlen
Österreich
 180 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Powidl
Backrohr auf 200°C Ober – / Unterhitze vorheizen.
Pflaumen / Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Danach Zucker mit dem Zimt gut vermengen.
Zucker – Zimt – Mischung gut mit den Fruchtvierteln vermengen und in eine Emaille Pfanne geben.
Bräter für 3 Stunden ins Backrohr stellen.
Zu Beginn reicht es alle 30 Minuten mal umzurühren. Gegen Ende der Zeit, ca. 30 Minuten vor Schluss, öfter wenden, denn ab jetzt ist die Gefahr höher, dass der Powidl anbrennt.
Abschließend, noch heiß, den Powidl in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.
TIPP ZU Powidl
Der Klassiker als Füllung für Germknödel. Aber auch als Brotaufstrich ein Hammer!
- VERÖFFENTLICHT
10/2017 - ZUGRIFFE
