Powidl

Der Powidl ist das österreichische Pendant zum Pflaumenmus. Kräftig im Geschmack mit einer schönen Säure ist er ein Klassiker als Fülle von diversen Süßspeisen. Wie einfach Du ihn zubereitest zeige ich Dir hier.

Rezept Powidl
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
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HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 180 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 1 Portionen
  • 2 kg Pflaumen oder Zwetschken
  • 80 g Zucker
  • 5 g Zimt gemahlen
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ZUBEREITUNG

Backrohr auf 200°C Ober - / Unterhitze vorheizen.

Pflaumen / Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Danach Zucker mit dem Zimt gut vermengen.

Zucker - Zimt - Mischung gut mit den Fruchtvierteln vermengen und in einen Bräter geben.

Bräter für 3 Stunden ins Backrohr stellen.

Zu Beginn reicht es alle 30 Minuten mal umzurühren. Gegen Ende der Zeit, ca. 30 Minuten vor Schluss, öfter wenden, denn ab jetzt ist die Gefahr höher, dass der Powidl anbrennt.

Abschließend, noch heiß, den Powidl in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.

TIPP

Der Klassiker als Füllung für Germknödel. Aber auch als Brotaufstrich ein Hammer!

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