Polnischer Schokokuchen
Das Rezept für einen polnischen Schokokuchen zeigt wie einfach und günstig man doch wahre Leckereien zubereiten, backen und kochen kann. Du wirst staunen wie lecker dieser Kuchen mit wenigen Zutaten schmeckt.
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 100 ml Wasser
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 12 g Backpulver (~ 3/4 Pkg)
- 1 Pkg Vanillezucker
Österreich
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Polnischer Schokokuchen
Jetzt werden wieder die überkorrekten Zeitgenossen einen Voodoo-Fluch auf mich ausbringen, aber ich möchte der Vollständigkeit wegen anmerken, dass dieser Kuchen im polnischen Original „Negerlein“ heißt [sic!]. Und nun hasst mich ^^
Für den polnischen Schokokuchen die Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver & Wasser hinzufügen, aufkochen und danach wieder abkühlen lassen.
Im nächsten Schritt der Reihe nach Eier einarbeiten, sowie Mehl & Backpulver einrühren bis der Teig Blasen schlägt.
Den Teig in eine Gugelhupfform (24cm) geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
TIPP ZU Polnischer Schokokuchen
Nach dem Auskühlen kannst Du den polnischen Schokokuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zucker- bzw. Schokoglasur überziehen, ganz wie es Dir beliebt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Polnischer Schokokuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2019 -
ZUGRIFFE