Rezept Pollo Guisado
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pollo Guisado

Das einfache & deftige Rezept des Pollo Guisado löst dieses Problem. Genug von den üblichen Gerichten mit Huhn? Lust auf Urlaubsfeeling? Dann wäre genau das, das richtige Rezept! Schmeckt verboten lecker.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,71 aus 17 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Huhn (1,2kg)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 großer Paprika (grün)
  • 1 – 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 – 2 TL Koriander, getrocknet
  • 1/2 TL Koriandersamen, ganz
  • 2 – 3 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Würfel Hühnersuppe
  • Oliven oder Olivenpaste
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Öl zum Anbraten
Kategorie
HERKUNFT
Dominikanische Republik
ZEIT
 120 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH

ZUBEREITUNG Pollo Guisado

Für das Pollo Guisado das Huhn zerteilen. Und in ein großes Behältnis geben.

Paprika entkernen und in mittlere Streifen schneiden. Zum Fleisch dazu. Den Zwiebel ebenso in Streifen schneiden und zum Hühnerklein geben.

Knoblauch direkt über das Fleisch pressen. Den getrockneten Koriander, Oregano, den zerstoßenen ganzen Koriander, den Saft der halben Zitrone, einige Oliven oder Olivenpaste ebenso.

Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Kräftig durchmengen und zugedeckt einige Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Nun die Hühnerteile von der Marinade befreien (so gut als möglich abstreifen), aber nichts davon wegwerfen!

Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und etwas Zucker einstreuen. Darin nun die Hühnerfleischstücke scharf anbraten. Herausnehmen.

Das Tomatenmark im Bratenrückstand anschwitzen. Das angebratene Fleisch wieder beigeben und durchmengen.

Nun die komplette Marinade in den Topf gießen, die Suppenwürfel hinzu, umrühren und mit 0,75 – 1 Liter Wasser aufgießen.

Aufkochen und dann für zirka 1 Stunde auf mittlere Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.

Erst kurz vor Schluss entgültig abschmecken!

TIPP ZU Pollo Guisado

Wer sein Pollo Guisado noch authentischer möchte, sollte sich das RANCHERO SAZON LIQUIDO  besorgen und das zusätzlich zum Marinieren verwenden. Auch frischer Koriander macht einen frischeren Geschmack.

Dazu passt hervorragend Reis, frittierte Kochbananen und oder gekochte Yucca (Maniokwurzel)

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pollo Guisado und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    03/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 15.03.2022
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