Polenta im Speckmantel
Für mich ist das das pefekte Rezept für Polenta im Speckmantel, da sie Dir so ganz einfach gelingt und auch der Profi nicht besser hinbekommen würde. Behaupte ich hier mit offiziell und frech. Probiere es doch aus und sag mir Deine Meinung dazu.
- 250 g Polenta (feiner Maisgrieß)
- 4 EL geriebener Hartkäse, würzig
- 4 TL Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemühlt
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 g Schinkenspeck
Österreich
30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Polenta im Speckmantel
Für die Polenta im Speckmantel setzen wir zuerst 500 ml Wasser mit 1 TL auf, bringen es zum Kochen und lassen danach, unter rühren, den Polentagrieß langsam einrieseln. Am besten eignet sich für sowas ein Kochlöffel aus Holz . Weiterrühren.
Kurz einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und nun, je nach Vorgabe des Herstellers (Anleitung auf der Packung) auquellen lassen. Dies kann von 2 Minuten bis zu 15 Minuten dauern.
Danach den Hartkäse einruhren und mit Salz – Pfeffer & Muskatnuss würzen.
Als Nächstes auf ein Schneidebrett, welches man vorher mit kaltem Wasser abspülen sollte, aufbringen, mit einem großen Messer oder einer Spachtel 15 Milimeter dick aufstreichen und komplett erkalten lassen.
Jetzt in die gewünschte Form schneiden oder ausstehen, mit Speck gut umwickeln und abschließend in etwas Öl oder Buttterschmalz braten.
TIPP ZU Polenta im Speckmantel
Die Polenta im Speckmantel passt hervorragend zu vielen Gerichten wie zum Beispiel einem Eierschwammerlgulasch– Solltest Du es aber eilig haben, so kannst Du Dir das Aufstreichen, etc auch sparen und die Plenta direkt nach Würzen servieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Polenta im Speckmantel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

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VERÖFFENTLICHT
03/2020 -
ZUGRIFFE
