Rezept Pofesen Deluxe
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pofesen Deluxe

Pofesen sind ganz klassischen ein arme Leute Essen. Altes Brot, selbstgemachte Marmelade, etc hatte man aber trotzdem so gut wie immer im Haus. Ich möchte Euch hier meine Interpretation zeigen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 ganzer Striezel
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Erdbeer – Marmelade
  • Öl zum Ausbacken
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Pofesen Deluxe

Eier mit Milch und Vanillezucker gut verquirlen.

Striezel in 1 – 2cm dicke Scheiben schneiden. Immer 2 aufeinander folgende Schnitten zusammenlegen. Das macht es uns später leichter.

WERBUNG

Nun nehmen wir so ein Paar und bestreichen eine Seite davon mit einem großzügigen Teelöffel Marmelade (nicht ganz bis an die Ränder bestreichen!) und drücken den Deckel gut an.

Ca. 1,5cm Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

Nun die rohen Pofesen gut in die Milch-Ei-Mischen eintauchen, kurz ansaugen lassen, und im heißen Öl nach Wunsch ausbacken.

Eventuell mit Staub(Puder)zucker bestäuben.

TIPP ZU Pofesen Deluxe

Im originalen Rezept nimmt man meist altes weißes Brot, Toastbrot, etc. und anstatt der Erdbeer-Marmelade kommt Powidl zum Einsatz

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2016
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR