Pofesen Deluxe
Pofesen sind ganz klassischen ein arme Leute Essen. Altes Brot, selbstgemachte Marmelade, etc hatte man aber trotzdem so gut wie immer im Haus. Ich möchte Euch hier meine Interpretation zeigen.
- 1 ganzer Striezel
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Pkg Vanillezucker
- Erdbeer – Marmelade
- Öl zum Ausbacken
Österreich
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pofesen Deluxe
Eier mit Milch und Vanillezucker gut verquirlen.
Striezel in 1 – 2cm dicke Scheiben schneiden. Immer 2 aufeinander folgende Schnitten zusammenlegen. Das macht es uns später leichter.
Nun nehmen wir so ein Paar und bestreichen eine Seite davon mit einem großzügigen Teelöffel Marmelade (nicht ganz bis an die Ränder bestreichen!) und drücken den Deckel gut an.
Ca. 1,5cm Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Nun die rohen Pofesen gut in die Milch-Ei-Mischen eintauchen, kurz ansaugen lassen, und im heißen Öl nach Wunsch ausbacken.
Eventuell mit Staub(Puder)zucker bestäuben.
TIPP ZU Pofesen Deluxe
Im originalen Rezept nimmt man meist altes weißes Brot, Toastbrot, etc. und anstatt der Erdbeer-Marmelade kommt Powidl zum Einsatz
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pofesen Deluxe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2016 -
ZUGRIFFE