Rezept Pofesen Deluxe

Pofesen Deluxe

Pofesen sind ganz klassischen ein arme Leute Essen. Altes Brot, selbstgemachte Marmelade, etc hatte man aber trotzdem so gut wie immer im Haus. Ich möchte Euch hier meine Interpretation zeigen.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 ganzer Striezel
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Erdbeer – Marmelade
  • Öl zum Ausbacken
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pofesen Deluxe

Eier mit Milch und Vanillezucker gut verquirlen.

Striezel in 1 – 2cm dicke Scheiben schneiden. Immer 2 aufeinander folgende Schnitten zusammenlegen. Das macht es uns später leichter.

Nun nehmen wir so ein Paar und bestreichen eine Seite davon mit einem großzügigen Teelöffel Marmelade (nicht ganz bis an die Ränder bestreichen!) und drücken den Deckel gut an.

Ca. 1,5cm Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

Nun die rohen Pofesen gut in die Milch-Ei-Mischen eintauchen, kurz ansaugen lassen, und im heißen Öl nach Wunsch ausbacken.

Eventuell mit Staub(Puder)zucker bestäuben.

TIPP ZU Pofesen Deluxe

Im originalen Rezept nimmt man meist altes weißes Brot, Toastbrot, etc. und anstatt der Erdbeer-Marmelade kommt Powidl zum Einsatz

  • VERÖFFENTLICHT
    04/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR