Rezept Pizzateig
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pizzateig

Jeder behauptet ja, dass sein Pizzateig das Nonplusultra ist, ich aber nicht. Ich behaupte lediglich, dass mein Rezept grundsolide ist und das tut was es verspricht: Dir zu einer leckeren Pizza zu verhelfen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 300 g Mehl Type 700
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Natron
  • 1 Pkg Trockengerm (Hefe)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 90 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm & Natron in einer größeren Schüssel gut vermengen.

Das Wasser hinzufügen, kurz mit der Mehlmischung verrühren.

WERBUNG

Öl und Zitronensaft untermengen und anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten. Das Ergebnis sollte glatt und geschmeidig sein.

Wieder zurück in die Schüssel damit, mit einem Küchentuch abdecken und gut eine Stunde rasten (gehen) lassen.

TIPP ZU Pizzateig

Natürlich kann man auch Pizzamehl Type 00 verwenden. Reicht locker für ein Blech oder 2 runde Pizzen

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 14.01.2018
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR