Pizzateig
Mein Rezept für Pizzateig ist grundsolide und tut was es verspricht: Dir zu einer leckeren Pizza zu verhelfen. Es behauptet ja jeder, dass sein Pizzateig das Nonplusultra ist, ich aber nicht. Ich behaupte lediglich, dass Du damit eine leckere Pizza servieren wirst.
- 300 g Mehl Type 700
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ½ TL Natron
- 1 Pkg Trockengerm (Hefe)
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Österreich
 90 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Pizzateig
Für den Pizzateig Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm & Natron in einer größeren Schüssel gut vermengen.
Das Wasser hinzufügen, kurz mit der Mehlmischung verrühren.
Öl und Zitronensaft untermengen und anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten. Das Ergebnis sollte glatt und geschmeidig sein.
Wieder zurück in die Schüssel damit, mit einem Küchentuch abdecken und gut eine Stunde rasten (gehen) lassen.
TIPP ZU Pizzateig
Den Pizzateig kann man natürlich auch Pizzamehl Type 00 verwenden. Reicht locker für ein Blech oder 2 runde Pizzen
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pizzateig und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2017 -
ZUGRIFFE