Rezept Pizzataschen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Pizzataschen

Der aktuelle Rezepttipp sind Pizzataschen, Pizza ist ein sehr beliebtes Fastfood, speziell bei Kindern und Heranwachsenden. Warum also nicht mal daraus Fingerfood machen und damit den Hit einer Party bereitstellen? So einfach und schnell geht es.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 2 Pkg Pizzateig aus der Kühlung
  • Ketchup
  • geriebener Käse
  • Füllung nach Wahl
HERKUNFT
Österreich
45
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Pizzataschen

Für die Pizzataschen einen der Teige ausrollen und mit einem Glas, am besten eignet sich dazu eines mit einer größeren Öffnung, leichte Markierungen platzieren. Diese dienen uns dazu, um zu sehen wo wir die Füllung auftragen können.

Nun den Boden mit etwas Ketchup bestreichen und mit Gewürzen nach Wahl bestreuen. Der Klassiker ist natürlich Oregano.

Jetzt mit allem belegen was der Kühlschrank hergibt bzw was man gerne mag. Ich hatte Schinken und Zwiebel zur Hand. Mit geriebenem Käse abschließen.

Den zweiten fertigen Teig nun über den Ersten legen und mit dem selben Glas, mit dem wir markiert haben, ausstechen.

Die Oberseite nochmals mit etwas Ketchup bestreichen und mit Käse bestreuen.

Für 25 – 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze ins Backrohr.

 

TIPP ZU Pizzataschen

Die Pizzataschen kann man natürlich auch noch ein Stück Größer machen, aber das snackt es sich die nicht mehr so leicht.

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR