Pizzabrötchen / Pizzatoast
Schmackhafte Pizzabrötchen bzw Pizzatoast kommen immer gut an und gelingen die mit diesem Rezept wirklich perfekt, denn es braucht keine speziellen Zutaten dafür. So gelingen Dir die besten no Waste Brötchen des Universums kinderleicht.
- 16 Scheiben Toast (8 Semmeln halbiert)
- 250 g Schinken, aufgeschnitten
- 200 g Käse, gerieben
- 500 g Sauerrahm
- 100 g Mais
- 100 g Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 80 g Mayonnaise
- 3 EL Pizzagewürz (Oregano,…)
- 2TL Kapern
- 10 Oliven
- 3 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
Österreich
 35 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Pizzabrötchen / Pizzatoast
Gleich ein Tipp vorweg: Hierzu müssen weder die Semmeln noch das Toasbrot frisch gekauft werden. Man schenkt so Gebäck vom Vortag eine 2. Chance uns wohlschmeckend satt zu machen. Wenn Du also kein solches „altes“ Gebäck hast, so schau im Supermarkt Deines Vertrauens nach, dort gibt es fast täglich Brot und Gebäck vom Vortag stark reduziert. Du verstehst? -> Günstig Kochen!
Für die Pizzabrötchen / den Pizzatoast braucht man zunächst eine größere Schüssel, in die man schon mal die Mayonnaise, den geriebenen Käse, das Pizzagewürz, den abgetropften Mais und den Sauerrahm geben kann.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Als Nächstes wartet dann die Schnibbelarbeit auf uns. Wir schneiden den Schinken (nimm genau den, der DIR schmeckt) in kleine Quadrate, die Champignons (nachdem wir sie geputzt haben) in kleine Würfelchen, die geschälte rote Zwiebel ebenso, hacken die Kapern & Sardellenfilets grob durch und schneiden die Oliven in Ringe. All das geben wir ebenso in die Schüssel.
Jetzt noch etwas mit Salz & Pfeffer würzen, gut durchmengen und nun gleichmäßig auf die Toastbrotscheiben auftragen. Man darf dabei ruhig großzügig sein.
Nun auf 2 Backblechen (oder 1 Gitter + 1 Backblech) Backpapier auslegen und die bestrichen Toascheiben darauf.
So nun in den vorgeheizten Backofen schieben (jetzt erkennst Du war hier Umluft wichtig ist – hast Du nur Unter- / Oberhitze, so muss Du das auf 2 Partien aufteilen) und solange backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
TIPP ZU Pizzabrötchen / Pizzatoast
Da die Pizzabrötchen / der Pizzatoast ein Resteessen ist kannst Du natürlich die Zutaten bunt durcheinander würfeln wie es Dir gefällt bzw schmeckt. Auch hier mache ich sie nicht immer gleich und genau das ist was diese Art von Resteverwertung so spannend macht. Man erzielt mit kleinen Variationen immer wieder neue Geschmackserlebnisse.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Pizzabrötchen / Pizzatoast und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
03/2020 -
ZUGRIFFE