Rezept Pikanter Strudel

Pikanter Strudel

Oftmals ist es so, dass wir noch Reste (kleine Mengen) von Käse, Wurst, Schinken etc im Kühlschrank haben und nicht wissen was wir damit anfangen sollen. Mit Blätterteig und Creme Fraiche pimpen wir diese

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,25 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 - 6 Portionen
  • 2 Pkg Blätterteig
  • 200 g Schinken
  • 200 g Käse (gerieben oder im Ganzen)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen ( od. -pulver)
  • je 1/2 Paprika grün / rot
  • 2 kleine Becher Creme Fraiche (á 125 g)
  • 1 kl. Zwiebel od. Lauchstange
  • ital. Kräutermischung od. Oregano, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
45
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Pikanter Strudel

Alle Zutaten, bis auf den Knoblauch und den Zwiebel (Lauch), in gleichmäßig große Würfelchen schneiden. Sollte man geriebenen Käse haben, so erspart man sich auch hier Arbeit. In eine Schüssel geben.

Knoblauch fein hacken. Zwiebel kleinschneiden (Lauch in feine Ringe). Zu den anderen Zutaten geben. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Nun die Creme Fraiche hinzu und gut durchmengen. Etwas ziehen lassen.

Die Blätterteige ausrollen und mit je der Hälfte der Fülle gleichmäßig bedecken. Seitlich und unten nicht ganz an den Rand, damit wir beim einrollen keine Probleme bekommen.

Seiten einschlagen und zu einem kompakten Strudel rollen.

Auf einem Blech mit Backpapier ablegen und für 30 – 35 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.

Tipp: Vor der Backzeit könnte man die Strudel noch oberflächlich mit etwas Eigelb einpinseln. Damit erreicht man eine noch tiefere Bräunung. Man kann in die Fülle so ziemlich alles geben worauf man Lust hat bzw was der Kühlschrank hergibt. Dazu passt hervorragend eine kalte Joghurt-Schnittlauch-Sauce und ein Salat.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
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Bis jetzt 2 Antworten

  1. Judy sagt:

    Tolles Rezept, ist sehr lecker und habe auch noch Reste für heute von gestern Abend.
    Deine Mengenangabe zwei kleine Töpfe Creme Fraiche fand ich frustrierend da mir das überhaupt nichts sagt, von daher habe ich das visuell pie mal Daumen gemacht. Ne Gramm Angabe fände ich trotzdem nicht schlecht. Das ist die einzige Kritik die ich habe und bedanke mich, dass du dieses Rezept mit uns geteilt hast.

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